名無しの漂泊者
2025/06/24 (火) 06:26:07
cc6c7@5b077
ゲーム始めた時やイベントや他のこと終わった都度、潮汐任務とかの追跡になるんだけどこれって仕様? 向かう気ないのに毎回追跡になって追跡解除してるからイラってしてしまう…
通報 ...
潮汐任務に誘導されるのは仕様やね。画面に出てても気にしないか潮汐任務を終わらせるかしか解決策なさそう
自分も一章後半あたりやってた頃、事あるごとに任務追跡が暗闇が~に強制変更されてマジでイラっとした記憶あるわ
何でイベント任務がメインより優先度高いのか意味わからん
やっぱり仕様なのかー。メインは終わってて17289さんの言う通り、暗闇が〜が毎回追跡に出るのよね。クリアまで時間かかりそうだし、とりあえず諦めてスルーするをや…
ちなみに、17289の言う強制変更はメイン進めてる最中でも頻繁に暗闇が~に誘導されてたことやね。あれはひどかったw 今は修正されたんじゃなかったかな。暗闇が~って一応1.4のメイン扱いだから潮汐から外すわけにもいかないんだろうね
まぁ外すわけにはいかないにしてもせめてその幕中は切り替わらないようにするべきだったよな
装置を動かす→先に進むみたいな些細な目的更新にも割り込んで変えてくるのまじでやばかったわ
未だにあるのね
新規さんがアンケかフィードバックに書いて改善促そう