名無しの漂泊者
2025/06/25 (水) 00:26:32
28741@bac38
PCでやってる人はコントローラーとキーマウどっちでやってる人多いんだろ
自分は最初キーマウでやってて慣れちゃったからずっとキーマウのままだけどコントローラーのほうがやりやすそう
通報 ...
視点移動と十字キー操作慣れなさすぎてずっとキーマウだわ
ずっとコンシューマーハードに慣れ親しんできたおじさんゲーマーな自分はゲームパッド派
ゲームパッドは振動が心地いいのと、プレイしながらでも体勢を好きにできるのでキーマウに移行するつもりはないなぁ
私もほぼ>> 17313と同じ理由でパッドだなぁ
パッド以外で出来る気がしないし、出先でスマホでやるときもパッド接続してる程度にはパッド党
FPSゲーマーとかだとキーマウ操作に慣れ親しんでたりするのかな
自分はキーマウだね>> 17312と同じ理由
パッド自体CSそこまでやらなくて慣れてないし、PCゲーやるとなるとパッド最適化されてないのもあったりしてキーマウ安定って感じ
探索や戦闘はパッドで強化やアイテム使用とかメニュー画面弄る時、今回のカードイベントみたいなやつはキーマウで動かしてる事が多いな。このゲームはマウス触るだけで勝手に切り替わってくれるからありがたい
今は左手デバイスとマウスでやってるなぁ。
元々コントローラー(DS4)派だったんだけど、モンハン持ちでも十字キーがちょっと操作しにくかったのと高かったり在庫安定しなくて移行した。
CSゲーに慣れてることもあって基本パッドで射撃系のギミックのときだけモンゴリアンスタイル