名無しの漂泊者
2025/07/29 (火) 16:59:47
25838@51732
初めて1週間程度の初心者なのですが、多少は課金しないとガチャ引けそうにないのでしょうか。意外と貯まらないなと感じています。
通報 ...
無課金でも全然やっていけるゲームだと思うけど、結局どれだけキャラや武器を引きたいかってのは個人差あるから足りないなら課金するしかないね
長期間プレイすればするほど石は貯まるわけだから、貯まるまでの期間を限られた手持ちでやりくり(我慢)できるなら無課金でもいいと思うよ
一週間くらいで課金もしてないならたぶん育成もストーリーもそんなに進んでないよね?
戦力が整えば探索速度も上がるし、解放されてない定期コンテンツもあるだろうから貯まる速度はまだまだ上がっていくと思う
よくある序盤に大量の石が配布されるタイプではないので、始めた直後はコツコツやっていくしかないかなと思う。
マップも結構増えて、探索していけば1~2人は引けるんじゃないかしら(しらんけど)時間はかかるねえ
無課金にこだわりがないのなら月パスだけでも買うのおすすめしたいけど、ログインし忘れると喪失感がまぁまぁ来るのよねぇ…
鳴潮はログインし忘れてる日は月パスの日数消費しないでいてくれるから買いやすい方だけどね
一か月休止したときに流石に月パス切れてるだろうなーと思ってログインしたら「残り10日」とか表示されててチビった 別ゲーだとログインしてなくても日数消化していくやつばっかりだったもんで
これまじ?知らなかっためちゃ優良だね
あんま読まず買ってたわ、そうなんだ
ごめんさっき「ログインしない時は減らないよ」って書いた者だけど、確認してみたらどの攻略サイト見ても「減る」って書いてある……
俺が別ゲーと間違えてるとかそういう記憶違いがあるかも ログインしてない時は報酬石は消えるもんだと思ってくれたら嬉しい すまんやで
公式の記述 でもログインを忘れたら日数は消費されてしまうように読めるから、そのつもりでいた方がよさそうね
やはり地道に貯めるしかないのですね。教えてくださった方ありがとうございます。漂泊者と散華が好みすぎてこの2人だけLv40にして遊んでるので、まったり進めたいと思います。月パスとラジオ?だけ課金してもいいかもなぁ
月パスとラジオは課金できるならお勧めだね
この二つだけでも2バージョンくらいごとに確定でキャラ+餅をお迎え(運が良ければ1凸も)出来るくらい溜まるよ
特にラジオは育成素材もコンスタンスにもらえるからキャラの強化もしやすくて助かってる