現時点で追加攻撃がカンタレラロココ編成の最大8回しか発動できないので、千咲がその枠じゃないかと推測している人もいるね。ただ消滅は異常使うキャラがまだ出てないし、何なら千咲が本当に消滅かもわかっていないので実際は何もわからない。まぁ異常に関してはそもそも風蝕と騒光しか出てないんだけど
通報 ...
現時点で追加攻撃がカンタレラロココ編成の最大8回しか発動できないので、千咲がその枠じゃないかと推測している人もいるね。ただ消滅は異常使うキャラがまだ出てないし、何なら千咲が本当に消滅かもわかっていないので実際は何もわからない。まぁ異常に関してはそもそも風蝕と騒光しか出てないんだけど
消滅パは唯一Ver2代で登場したキャラだけで組めてるからフローヴァの追撃を2回増やすために最適キャラを出すかって言うと微妙な気がする
検証してないから分からないけど、マルチでホストがフローヴァ+カンタレラ、ゲストがカンタレラの場合どうなるんだろう?
音骸スキルのカウントがプレイヤーごとに独立してる場合、ちょうど10回になるんだよね
自分も検証できないけど、もしそうならめちゃくちゃしっくりくるな…
同名音骸は重複しないって書いてあるからなさそうではあるけど
3人マルチだと終奏スキルそのものが発動しなくない…? やったわけじゃないからわからないんだけど、このWikiでも変奏は発動って書き方なのに対して終奏は「効果も獲得できる」って曖昧な書き方されてるんだよね。2人マルチ限定で1人目がフローヴァ+カンタレラ、2人目がカンタレラの場合のみ行けるとか…は流石に無さそうか?
今思ったんだけど3人マルチだとフローヴァが控えに回れないから、音骸スキルに反応する強化攻撃自体が発動しなかったりする?
マルチは全然使わないから盲点だった
重撃音骸アタッカーは出るとしても3.xっぽいと思ってる
千咲はキャラ立ち絵出た時のエフェクトがガラスが砕けた破片みたいな感じだから凝縮じゃないかって予想してる人もいたなあ
もっと合う余地あるにしろ、フローヴァの後は明らかにロココが入るように設計されてる(ガチャも同時にやってるし)のに、大きいバージョン変わらないうちにお役御免にするか?と思うから、しばらく後だと思いたい