フローヴァ(糸繰り)にとってのカンタレラと、カルテジア(餅)にとってのシャコンヌどっちの方が大事?もしくは別に必須でもないから引かなくてもってことある?
カンタレラ/シャコンヌだけいなくて、復刻来たら引こうと思ってたんだけどまさかこんな短期間に来るとは思ってなくて…
他のキャラは無凸で持ってて、オガユーノは引くつもり
課金するとしても後1キャラ分ぐらいが予算かなって感じなんだよね
上の人と少し似た質問になって申し訳ないけど良ければ教えてほしい
通報 ...
シャコンヌ
フローヴァは単体で強い上でカンタレラがいると上乗せしてもっと強くなるカルロッタタイプだけど、カルテジアはシャコンヌいないと不便を感じる場面があるザンニータイプ
どちらかという話ならシャコンヌの方が遥かに影響が大きい。カルテジアが2凸以下なら尚更。必須というのがどの程度のレベルを想定しているのかわからないけど、廃墟とか塔の報酬が欲しいだけって話なら別にいなくても何とかなる
ここのフローヴァのページにも「編成の自由度が高い」が特徴として載ってますぜ
みんなありがとう、カルテジアがザンニータイプといわれれば確かにそうだと思ったのでカンタレラ見送りでシャコンヌ目指すことにした!
塔や廃墟は行けてるけどなんとなくそろえようかなって思ったんだよね
カンタレラが略奪者と相性良くて廃墟は常時接待でメインアタッカー化してるから全然違うよ
略奪者が強いから武器は餅無し恒常星5でも良い
ステ高いフローヴァも略奪者向いてて
フローヴァカンタレラ編成が接待切れても略奪者で廃墟も強い
気動主が略奪者向いてるぐらいでカルテジアが略奪者巡礼者共に相性いまいちで
風触編成は贈り物が特になくて2凸未満ならシャコンヌで編成自体強化が欲しい