名無しの漂泊者
2025/04/28 (月) 00:22:51
88e30@b742d
ヘカテーとても苦手です。攻撃モーションが綺麗で好きですけど嫌いになりそう。動きとめられたあとの攻撃避けられるらしいけど避けられたことありません。第二段階までは毎回行けるけどそこで必ず1人欠けてしまって崩れて立て直せません。
カルロッタがやりやすそうですけど未所持です。
カルロッタ以外でヘカテーやりやすいアタッカーってどなたでしょうか。
通報 ...
時間停止攻撃はヘカテーよく見てキュピーンて光ったら回避ボタンだよ。ヘカテーは全体的に回避タイミングを教えてくれるキュピーンが多いよ。
目玉レーザーも発射直前にレーザーが光るよ。目玉レーザーはそれ込みでも回避難しくてあんま避けれないけど。
ヘカテーは第二形態のムチ攻撃を安定して全部パリィできると格段に楽で、ムチパリィは回折漂泊者の重撃を置いておくのが簡単で、そうなるとアタッカーにはフィービーが良いんだけど、終奏エフェクトが死ぬほどうるさくて何も見えなくなるのは悪相性……
誰を使うにしても、ムチ攻撃はホロタクと通常でパターンがほぼ同じ(多分)だから、通常ヘカテーで練習するのも良いと思う。
ありがとうございます。時間停止の後もキュピーンするんですね💦時間停止したら焦らずヘカテーを見るようにします。回析は今汐ちゃんがいればなんとかなると思いましたけど、システムを考えたらちゃんとアタッカー複数欲しくなる仕様にしてあるんだなぁ。
ヘカテーこのまま苦戦して倒せないなら、ザンニーさんが好きなので合わせてイケメンの漂泊者くん育てるか石が余れば可愛いフィービーちゃんも引こうと思います。