ショアキ復刻から開始した新規です。
今回の復刻で相里要引きたいんですが、最適編成にインリン必要そうなものの、石の都合で汎用性低そうなインリンは引きたくなくて。
完凸散華+ショアキじゃだめですかね?ヴェリーナもいます…
通報 ...
ショアキ復刻から開始した新規です。
今回の復刻で相里要引きたいんですが、最適編成にインリン必要そうなものの、石の都合で汎用性低そうなインリンは引きたくなくて。
完凸散華+ショアキじゃだめですかね?ヴェリーナもいます…
ダメじゃないけど基本的にダメージは低下すると思うよ どこまで許容できる?ってのと、
キャラクターチェンジ多用する編成でも良く使われるキャラだけど、どこまでの操作レベル要求が許容できる?ってのがありそう?
エアプだったので散華編成と吟霖編成どっちも触ってきたけど、
弊環境じゃ深層エリアのクリアタイム似たようなもんだったので、気にしなくていいかもしれん
インリンと終奏の相性は抜群だけど、協奏効率がちょっと低くて相里の共鳴解放がうまく回らなかったりすることもある
という点を加味すると、サクッと変奏回して交代できる散華はわりとアリ
(この運用は解放アタッカー全員に言えることなので、わざわざ書いてないんだと思う)
ただ終奏の相性は皆無なので、快適に扱えるものの相性が良いわけではない…って感じ
解放のCTが25秒あるから、最速で回すと2秒くらい待つ事になるんで、散華の変奏が早い事の優位性は低め。それでも良ければって感じだと思う。
皆様、返信ありがとうございます。大変参考になりました!
散華と完全に噛み合ってないものの使えないほどではなさそうなので、予定通りインリンはスルーして相里だけ確保します。
後半で長離を引く予定なので(外見が好みのため)スワップが上手くできるようになったら長離と組ませてみたいですが、いかんせん初心者なのでまだ操作も完全に分かっておらず。長離は操作が難しそうなので、しばらくは散華と組ませて頑張ります。