名無しの漂泊者
2025/07/29 (火) 13:33:14
7307e@ce6e4
無凸餅程度の場合、ツバキ目線でフローヴァと組むのって強いんかな。試してみようと思ったけどすり抜けたから足踏みしてる。キャラ単体としてはツバキよりはフローヴァの方が火力出るんだろうけど、ツバキが表に居れる時間を最大限使おうと思ったらやっぱ散華のほうが強いのかな。ツバキは結構暴れてるうちにうっかりやられやすいから、フローヴァで停滞効果つくのはありがたい気もするけど
通報 ...
さっきフローヴァ板に書いた者だけど、恒常星5ツバキ/奇バリショアキ/完凸散華or無凸餅フローヴァだと深塔右ドレイクのタイムがどっちも3:40前後でほぼ同じだった。
フローヴァがスキルLv7の寄せ集めロストドリーム、クイックスワップもほとんど無しでこれだから詰めれば散華越えられそうだけど、めっちゃ伸びるってほどでもないかなって感じ。ただ停滞はかなりありがたくて、被弾での中断や事故死は明らかにフローヴァの方が少なかったな。
多少強くなるとしても大幅に変わるわけではなさそうだからツバキ強化って意味なら本人の凸とかに石使う方がいいとは思う。フローヴァ探索性能高いからツバキPTを普段使いするならありかも。(ロココ引くより将来性ありそうだし……)
ツバキ視点では基本的に散華ロココより強くなると思っていい
フローヴァ視点ではローテ開拓や接待含めたロケーション次第で
最善な状況が出てくるかどうかくらいだけど伸びしろはある印象
とりあえずホロタクでは余韻MAXで始められる関係でカンタレラのメリットが減るのと、
ツバキが初回ローテで一日花即撃ちor回路消費後に撃つような火力とローテ時間の調整がしやすい、
フローヴァが削った後に確実にやられる猿の木登りや
ゼノコロの飛行にダメージ取りにいける等ツバキならではのメリットがあって強かった