大前提として
千の扉は毎週2倍受け取り×2にする。音骸boxは音骸が枯渇しない限り使わない。時間があるならグラディエーターをしばいて音骸boxを奪う。
こうして「たとえ音骸枯渇してもbox開ければいいや」という気持ちを作ります。ついでに青珊瑚で発振器を毎バージョン交換して、イベントでも積極的に発振器交換しておき「メインステがクソばかりでも発振器あるからいいや」という気持ちも作ります
その上でハーモニーとメインステが同じ同名音骸は5〜10くらいにします(例:白霜凝縮ダメのチリンとグルッポそれぞれ5〜10匹ずつ)
軽雲など汎用性高いハーモニーの3コスは属性ダメージをそれぞれ3、攻撃力を5、共鳴効率を7残して他は捨てます
チュナに余裕があればサブステ1枠目にクリ率かクリダメが出ているものが出るまで消費し、クリティカル系が一枠目にある音骸と同じハーモニーの音骸は3〜5くらいまで減らします(例:沈日消滅ダメジュルッポのサブステ1枠目にクリティカル率が出たら、沈日消滅ジュルッポは3〜5くらいに減らし、攻撃力ジュルッポや他ハーモニージュルッポは減らさない)
これでだいたい1500〜2000程度に収まります
通報 ...
ありがとうございます!
無音区ではなく千の扉で確保はやっていたのですが,グラディエーターからの箱は狙ったハーモニー取れない(?)ので,
グラディエーター狩りを日課にしている人を見かけても効率悪くない?と思ってしまっていましたが
考えてみれば同じ理屈でバッグ圧縮できるんですよね。。。頭悪すぎました。。。
今すぐに欲しいもの以外は箱で確保というのを指針とします。
3コスも発信器があるからこそ結構な数残してしまっていたので,挙げて頂いた数字参考にある程度断捨離することにします!
グラディエーターboxはドロップする音骸の属性事に分かれて居るので以前のランダムboxより、厳選はやりやすいです
極端な話、手持ちの厳選終わってる&スタミナほぼ無音区消化タイプの人は、次バージョン共鳴者の属性が出てから、属性アップ系ハーモニーを集めるでもいいと思います
例えば、属性アップ系ハーモニーの3コス1コスは全て捨てて、2.5前にフローヴァ用消滅ハーモニーを集める→2.5でオーガスタとユーノの属性判明後に電導と気動のハーモニーも集める→
2.6になったら消滅ハーモニー捨てる→ガルブレーナと仇遠の性能が出たら、電導気動に次いで焦熱ハーモニー集める→生放送で仇遠が風蝕を使わないと分かったらバウンドレスは捨てる(グロリアスはガルブレーナ用音骸と一緒に集めることが出来るため残しておく)→
2.7になったら電導ハーモニー捨てる→2.8共鳴者の属性分かったらその属性の音骸も集める
この方法使うなら、2.8に凝縮属性実装しないと分かった時点でフロステッド(+白霜)捨ててもいいと思います