名無しの漂泊者
2025/02/02 (日) 03:52:41
790ec@a2e83
サブステがいつのまにかFとかSとかSSとか頭悪いなろうランクみたいになってる、1~8のクラス分けで良かったのに
通報 ...
わかる。アルファベットにするにしてもA〜Hでソートだよね。
ただの段階分けなのに統一されてない記号順で特別感出してるのはちょっと恥ずかしい。
「8段階あって、Sランクが〜」とか言っても何番目か伝わりづらいだけ。
有志のwikiなのにコメントでヤジ飛ばすだけで編集参加しない方がよっぽど恥ずかしいことには気づいてくれよな!(編集しといたよ)
ありがとう。
変えた人はSSの方がいいと思って変えたんだろうし、勝手に戻しても編集合戦になると不毛だと思って。
多分 音骸/厳選と確率 のグラフ内でSSとかの書き方になっているから、そっちに合わせるという意図なんだと思う。いずれにせよ編集には多少なりとも労力がかかるものだから、自分に合わない書き方だったとしてもそれを指摘する言い方には気を付けたいね。
そういう時は「アルファベットだと段階がわかりにくいと思ったので変更しました」って書くといいよ
不安だったら「変更していいですか?」でもいいし、編集掲示板で聞いたりしてもいいのよ