名無しの漂泊者
2025/03/04 (火) 16:36:28
02672@933f7
普段使っていないキャラを指定されるのは新鮮でいいんだけど、育ってないとお荷物になるだけだから強音シミュとかにあるようなお試しキャラが切実に欲しい。しかも指定キャラ入れないと報酬全取りに2週必要っていうのもあって猶更
通報 ...
ボーナスキャラ入れないと報酬取りきれません!ならともかく
周回数が増えるだけでしょ?しかも1周が2周になるだけ
難易度も別に高くない
リソース吐きたくないんだったら
それくらいの不便は受け入れるべきなんじゃないの
期間限定のイベントではお試しキャラあり、恒常の挑戦コンテンツにはお試しキャラなし(所持キャラオンリー)って感じに区別されてるね。だから、イベントでは間口は広くクリアしやすく、恒常コンテンツの方をクリアしたいならキャラ揃えてねというように配慮されてますね。
バフで火力出せるようになるんだから、自分の好きなアタッカー+ヒーラー枠+ボーナス持ちキャラ
みたいな編成で行けばいいんじゃないかと思う
色々な意見ありがとう。レベルマックスのアタッカー+ヒーラー+レベル1ボーナスキャラで言ったら操作が下手なのかバフの取り方が下手なのか、火力が全然出なくて最後のウェーブでグダグダになって諦めたもので愚痴になってしまって申し訳ない。もう少し試行錯誤してみてなんとか2キャラでクリアできるよう頑張ります...
インチキできるメタファーの組み合わせ選ぶゲームだから記事に書いてあるオススメのやつ取ってけばそんなに難易度高くはない…はず
2キャラで回すなら時御か氷華でメタファー組むのがおすすめ メタファーは記事にもう書かれてるから省略
がんばれー
左上のゲージが何なのか理解しないまま雰囲気でプレイしてるけど問題なくクリアできてるから、自キャラのメインダメージ種別を把握したうえでそれを上げる攻撃系のメタファー取ってれば大体なんとかなる
同じく雰囲気プレイだけど時御を使ったら一方的に攻撃できるようになるから、時御+メインダメージ種別で次の週やってみる!移動が多いボスだったら氷華の方が楽なのかな?
正直周回数は全キャラ一周で済むようにしてほしいよね
ボーナスキャラ入れたらスタミナ消費報酬にボーナス付きますとかでいいと思う
ボーナスキャラ入れると報酬のスタミナ効率が上がるようにしろ???
絶対やめてくれ
自分が何を言ってるのかちゃんと考えろ
>> 48あなたはフィービー板で「あなたは無駄に言葉が強いせいで敵を増やすタイプ」的なことを人に言ってた頃の自分を思い出してほしいなぁ…
キャラによってスタミナ消費報酬の獲得量が上がっちゃったら流石にそのキャラの所持状況による報酬格差がひどくなっちゃいますし。。そのキャラ持ってる人だけ常時報酬n倍キャンペーンみたいなことになるので、流石にそういう風にすることはないでしょうね。