まだ餅武器取れてないからかもだけど忌炎のために引くようなキャラじゃないなこれ
忌炎モルトはいま一線で使おうと思うとスワップ前提なところあって面倒くさくて、シャコンヌならその辺楽になるのかと思いきや、この人はこの人で共鳴効率不足(今135あるけどそれでもスワップしないと解放打てない)を抱えてて操作難易度がモルトと大して変わらない
バフ量はモルトと大差ないというのは前もって聞いてはいたけど、操作難易度もあんま変わらないのは予想外だった……
通報 ...
同意見 効率134で足りなくて166で使ってみてる
シャコンヌの動きが手探りでなんとも言えないけど、
ローテ時間が劇的に減ってる感じは現状ないなぁ…
シャコンヌ0+1だけど、バフ量は体感でかなり減ったなぁって感じがしてる
敵の耐久との兼ね合いでしかないんだけど、1ローテで済むところが2ローテ頭まで必要になっちゃって…
ただ、モルトフィーとはプレイフィールがかなり違うから好きな方使えば良いんじゃないかな
(ちなみに、弊環境だと散華とシャコンヌでクリアタイムあんまり変わんなかった)
そりゃまあ気動って部分しかシナジーが無いからね、風蝕利用できるか気動漂白者みたいにスワップコンボあるキャラじゃないと終演で一致ブーストするキャラから乗り換える意味は無いと思う
言うてモルトフィー協奏貯めるの遅いしカテンツァつけたら火力落ちまくるし協奏稼ぐためにモルトフィースワップしまくるのもめんどいの考えると
シャコンヌ自体結構火力出るし協奏早いしでシャコンヌ使うかって感じになってるな
廃墟でフィービーと組んだ時はスムーズに解放回ってたのに、深塔のフェイタルで忌炎と組んだらびっくりするくらい解放が全然回らなくて何事!?ってなったわ(効率130)使い慣れてるのもあるだろうけどモルトにした方がタイム早かった