名無しの漂泊者
2025/08/19 (火) 12:39:06
a8031@bc4a2
フィービー復刻待機勢の初心者です。
カルテジアを引く予定が無い場合、フィービーを強く使う為だけにシャコンヌを引くのは推奨されますでしょうか?
通報 ...
シャコンヌに魅力感じてるか石が余ってるならいいと思うけど、これからフィービー向けサポーターが来るかも知れないし強くは勧めないかな
個人的には珊瑚貯めてフィービー3凸させる方が良いと思ってる(3凸させれば、コンフェモードの威力が、無凸アブソモード並になるため)
自分はカルテジア引く予定あったから引いたけどフィービーのことだけ考えるなら微妙
普通に楽しめはするけど、ウェーブ戦に対して強く出れるってだけで騒光に関しては回光主と体感あまり変わらない(フィービーは何層溜めたとかも関係ないし)
フィービー凸がオススメ、上の方の通りちょっとキツいけど3凸
フィービー入りの編成強くしたいだけならザンニー
どうしてもフィービーメインで戦いたい拘りあるならシャコンヌ
フィービーはザンニー、シャコンヌはカルテジアと組む方が強い編成組めるから
フィービーメイン自体はおすすめしない
騒光付与してないと火力出ない設計が厄介で
フィービーは範囲も向いてるが回折主が単体向き
騒光管理が面倒で裏から広範囲に騒光付与続けるシャコンヌ居ると使いやすさが改善される
フィービー確保後に使いにくいならザンニーかシャコンヌでもいいかと
カルテジアor忌炎引く気が無いなら引かなくて良いと思いますよー
木主です。とても参考になりました!
フィービーをメインで活躍させてあげたい気持ちが強いので、復刻までに石を貯めて凸を狙っていこうと思います!貴重なご意見をありがとうございましたm(_ _)m