名無しの漂泊者
2026/06/18 (木) 22:49:43
4b5f0@80b4a
最近復帰してメインストーリー進めた結果ちょっとほしくなったけど、ざっとページ見た感じは後々シャコンヌも引くつもりじゃなければ今から引くのは微妙なのかな?
限定キャラほぼ持ってないレベルだから気動漂泊者と組んで遊ぶくらいしかなさそう。
通報 ...
微妙だと思う。限定ほぼ持ってないレベルの人なら、復刻じゃなくて新キャラ引いておくが吉。
最近のキャラほぼセット売りだから、シャコンヌを引きつつセット売りされる最新キャラも追うのけっこうしんどいよ。カルテジアが超超超好みとかなら追っても幸せになれるだろうけどね。
このゲームは周年で一段階インフレが進むので、カルテジアだけでなく時期的に今過去キャラ引くのは控えた方がいいですね。
おはにょ可愛い~キャッキャくらいの温度感だから引かない方が良さそうな気がした!最新キャラでビビっときた子が来るのをまとう~感謝です
強さだけが判断基準なら最新キャラのほうがイイは俺も同意だけど
気にしてるのがシャコ確保の点だけなら、2凸以上して単騎運用という手がある。
そらシャコ居たほうが「より」強くはなるけど、今でも各エンコンの頭数に数えられる程度には十分強い。
逆に、シャコなしカルテジア無凸〜1凸の予定なら、やめたほうが良いと言っておく。