ラウル戦ならもうゼノコロや大猿デッキ組めるからそっちに乗り換えるとか?
どっちもブラントで詰まるけどそのころには百変化エラーが組めるようになるし
ゼノコロデッキ:コア音骸「ゼノコロッサス」戦術「漂泊者or相里要」
[ビッグベア、チリン]×1
[アビサル・パトリシウス、火鬣狼、溶解トカゲ(幼体)、慟哭の戦士、ドレイクの幼体・凝縮、先兵岩塊、結晶化サソリ、砕牙猪、サクサクベア]×2
火鬣狼やドレイクに先兵やサソリを重ねてエネルギーを溜めながら、溶解トカゲや慟哭の戦士にビッグベアやアビサルを重ねてゼノコロを召喚する
大猿デッキ:コア音骸「飛廉の大猿」戦術「カンタレラor相里要」
[ビッグベア、地陀鶏]×1
[恐刃の車、寒霜亀、チリン、ドレイクの幼体・凝縮、先兵岩塊、結晶化サソリ、砕牙猪、壊れかけ岩塊、サクサクベア]×2
ドレイクに先兵やサソリを重ねてエネルギーを溜めながら、チリン2枚重ねに恐刃の車を重ねる
3ターンは戦闘で負けていい分ゆっくり場を整えられる。難易度はかなり低め
エラーデッキ:コア音骸「フェイタルエラー」戦術「相里要」
[炎昼の騎士、サジタリオ]×1
[フロートアルマ、雲の妖精、審判の騎士、先兵岩塊、結晶化サソリ、砕牙猪、壊れかけ岩塊、地駝鳥、サクサクベア]×2
審判の騎士の上に雲の妖精や先兵やサソリを重ねながら変幻を使ってエネルギーを溜めて、ムキムキエラーで全てを粉砕する
通報 ...
分かる。俺もそこで詰まった。個人的には大猿がオススメかな。