名無しの漂泊者
2025/09/19 (金) 12:50:28
35084@f5d08
珊瑚使えば1凸出来るけどその分のガチャチケ交換すればシャコが天井出来る…。オーガスタいないけどカルテジアいるからシャコ天井した方がいいかなぁ
通報 ...
個人的な意見だけど珊瑚凸は推しキャラが落ち目になった時に使うのがベターだと思ってる。
このゲームの凸はユーザーがインフレに抗える唯一かつ強力なキャラ延命装置だから性能目当てだけで使うのは珊瑚の希少価値を考えると少し勿体ない。
同じ理由で金玉変換もやめた方がいいけど、そもそも戦闘が楽しいから遊んでて推しがいるわけじゃなくて凸に興味ない、とかならシャコ取ってもいいと思う。
少数高凸(同じキャラでずっと無双したい)と無凸たくさん(なんかこう色々したい)のどっち嗜好かかな
後者は一生育成が終わらないのを良しとするか悪しとするかっていうのもある
正直キャラ凸はこうした方がいいかな~って悩む時点でやめといた方がいいかなって思ってるなぁ。
好きだから、余裕があるからって悩まずに突っ込めるぐらいの気持ちでやるやつ
珊瑚を使うかはとりあえず置いておいて、オーガスタいなくてカルテジアいるならよっぽどの理由なきゃ1凸よりシャコンヌじゃないかな
カルテジアにも使えるしユーノキャリーでも遊べるし