結局こいつどこに音骸要素あったんだろうか…
音骸キャラといえばそれらしい動物を召喚するキャラばかりでそれが普通と思ってたけど、動物に限らず本来現実に現れないものを召喚、具現化して繰り出すという意味なら、まあ仇遠も心象の竹林を具現化して足場なり攻撃なりに使ってるし当てはまってはいるのかな?と思った
強引に考えるなら持ってる武器を振ったり撃ったりしてるだけじゃないから……とかかなぁ。上で言ってるみたく自身の剣技+竹の召喚の2つ平行しながら戦ってるんで 真面目に考えるなら特別理由はないと思う。フローヴァの強化重撃だってヘカテー召喚して攻撃してないし、カンタレラも音骸使ってるわけじゃないし ダメージ区分の話をするなら、そもそも鳴潮はダメージ区分とキャラのモーション一致してないこと多いからこれが普通。共鳴スキルダメージ扱いの共鳴開放と音骸スキルダメージ扱いの共鳴解放になんら違いはないよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
音骸キャラといえばそれらしい動物を召喚するキャラばかりでそれが普通と思ってたけど、動物に限らず本来現実に現れないものを召喚、具現化して繰り出すという意味なら、まあ仇遠も心象の竹林を具現化して足場なり攻撃なりに使ってるし当てはまってはいるのかな?と思った
強引に考えるなら持ってる武器を振ったり撃ったりしてるだけじゃないから……とかかなぁ。上で言ってるみたく自身の剣技+竹の召喚の2つ平行しながら戦ってるんで
真面目に考えるなら特別理由はないと思う。フローヴァの強化重撃だってヘカテー召喚して攻撃してないし、カンタレラも音骸使ってるわけじゃないし
ダメージ区分の話をするなら、そもそも鳴潮はダメージ区分とキャラのモーション一致してないこと多いからこれが普通。共鳴スキルダメージ扱いの共鳴開放と音骸スキルダメージ扱いの共鳴解放になんら違いはないよ