これで欲張りすぎってマジかよ…主は真っ当なことしか言ってないと思うが。聖遺物も使いにくい悠久か継続に難ありの千岩だし、餅武器の酷さは言わずもがな、サポート槍も西風くらいしかないんだからそりゃもっとマシな装備欲しいってなるわ
通報 ...
これで欲張りすぎってマジかよ…主は真っ当なことしか言ってないと思うが。聖遺物も使いにくい悠久か継続に難ありの千岩だし、餅武器の酷さは言わずもがな、サポート槍も西風くらいしかないんだからそりゃもっとマシな装備欲しいってなるわ
サポート槍のバリエーションほしいよね~。星5でいう蒼古や終焉、星4のサイフォス船渠剣、マカイラ、金珀的なやつが。というか金珀そのまま槍でほしい
岩はナヴィア以外で定期付着しても不要なことも多いから、千岩を楽々起動できるようになっても逆に困る場面でるから難しいよな。破天はアタッカーさせたかったんだろうなってのがひしひし伝わってくるが、キャラの特性に合わせた上手いやり方を思いついたのが将軍からだったんだろうな。
修正入ってからの鍾離が強すぎた結果サポ槍は割喰ってるからなぁ。装備環境は悪いしインフレも進んで個人的に編成する機会も減ってるけどシールド耐久値の高さと手軽さは相変わらずだし、「鍾離を編成しない」が選択肢にある旅人がどれだけ少ないか考えるとより相性いい装備の追加とかの期待はしてないわ
シールド特化運用だと持たせたいもんなさ過ぎてスライム持つくらい武器がねえからなあ