団長はどんな編成もチャージ重いし回復は足りてるので、チャージ時計に率冠の西風が無難。杯は攻撃か風かチャージ盛れてる方で。んでディルガイ編成だとまず炎下地になるから熟知いらない。水刃編成は雷電でチャージ軽くなるから、メイン攻撃増やすかはお好み。熟知も団長でスキル爆発の拡散2回しか反応ないのでこれまたいらない。西風がないなら天空でチャージ厳選するか、釣りで銅パイプ手に入れるかだね
通報 ...
団長はどんな編成もチャージ重いし回復は足りてるので、チャージ時計に率冠の西風が無難。杯は攻撃か風かチャージ盛れてる方で。んでディルガイ編成だとまず炎下地になるから熟知いらない。水刃編成は雷電でチャージ軽くなるから、メイン攻撃増やすかはお好み。熟知も団長でスキル爆発の拡散2回しか反応ないのでこれまたいらない。西風がないなら天空でチャージ厳選するか、釣りで銅パイプ手に入れるかだね
天空で元チャ55%くらい盛れるしサブ込みで200%くらいあればいいのかなと思ってました…やはり時計は元チャ推奨か…義兄弟だと炎下地で熟知要らないはそもそも論炎足りてるからサンファイアが不要って認識であってますか?義兄弟一緒に組みたい&先輩後輩で組みたくてディルック、ガイア、ジンは固定→じゃあ無難にベネットか→じゃあサンファイアだなって思ってたけどディルックは末路持つしもしかしてベネじゃなくてもいいのか…。(じゃあ誰がいいのか…)西風はフリーナが持っちゃってるのと率冠つけてまで無理に持ちたくなくて、天空もあるしで冠はヒーラー特化で与治癒予定なんですよね。微妙ですかね。
炎足りてる論は実際そうだし、正直旦那からしたらサンファイアより行秋夜蘭フリーナとかで水下地作って旦那側蒸発したいのが本音。ガイアからしたら旦那で炎下地作ってくれるからガイア側溶解できて嬉しいんだけどね。キャラで組むならベネットをロサリアにした溶解編成ってのがある。強いかは知らん。聖遺物のメインOPだけど、天空の元チャ200%で団長含む全員の爆発が回るなら治癒冠だろうが何も問題ないし、回らないなら火力貢献度の低い団長がまず西風率冠の候補になるってだけ
なるほどサンファイアに囚われてだいぶ視野が狭かった…。総合火力的に見れば西風も持てるし全体回復もいるしスキルだしフリーナは最適レベルですね。(夜蘭行秋は水1枚だと重そう)。その3人が固定なら何でもよくてモンドに拘ってた訳じゃないのでほぼ確ですね。でも溶解特化にして西風持たせたロサリアも強そうですね…。どちみち西風は何とかなりそう。体感でいいんですけどロサリアかフリーナならさすがにフリーナになりますかね?
横からすまんが、水と氷混ぜると凍結になってディルックが氷砕きしちゃう可能性があるからオススメしない。3人が固定ならあとはシトラリになるんじゃないかな。
試したが、上の葉で言われてるようにフリーナ入れると溶解じゃなく氷砕きが起きる&反応ごちゃ混ぜで誰でどの反応起こしてるか分からんかった。ロサリアガイアはディルック一人で炎下地→氷側溶解は確認できたけどねぇ。あとこれもう旦那の話になってて、団長の板で話すにはスレチな気がしてきた
氷砕きの件別で聞いてマジかよきょうだい…ってなった。ひとまず3人固定であと一人は氷で色々試してみますわ。シトラリいないから星4になるけど…。確かに団長のビルドからそもそもの編成まで広がっちゃったんでここまでにしておきますね。マジで参考になったし助かりました。団長含め3人はビルド固まったんで育成頑張ります!お二人ともありがとう。