名無しの旅人
2025/04/21 (月) 22:32:39
fb384@aca5f
団長をメインアタで使ってみたいんだけど、フリーナ(2凸)にファルザン(現状無凸、好きだから使いたい)に風鷹剣とファントムハンター持たせたジン(1凸)って状況で4枠目どうしようってなってる。ベネットいればベネットでいいんだろうけど持ってなくて、手持ちの選択肢としてはモナ行秋北斗あたりになるかなぁみたいなこと考えてるんだけどキャラ持ってる持ってないとか置いといてその編成ならコイツ入れるかなぁみたいなのある?それとも編成自体あんま微妙かな?
通報 ...
木主の候補から選ぶなら行秋か北斗、それ以外ならシールドキャラを入れたいね。編成としては全員の爆発がちゃんと回れば戦えると思うけど、ファルザン無凸だと流石にきついかも。
ジンフリーナだけでほぼ完結してるから敵に合わせて色々入れ替えるだけで十分遊べる編成だと思う。流石に本職アタッカーには劣るけれど。ファルザンは無凸なら入れないもしくはファルザン自体をメイン運用する方がいいかも。ジン物理型運用するならロサリアがおすすめ。あとベネットいないなら攻撃力バフ要員は欲しいかもしれない
ロサリアは6凸に物理デバフがあるけど、木主の凸状況が分からないから一概にお勧めとはいえないかな。とは言え超電導無しなら物理デバフの価値は高いので、他に鍾離、4凸辛炎、2凸ウェンティとかも挙げとく
持ってるか持ってないかは置いといて〜って木主が言うから挙げたけど完凸してないと物理デバフないのはそうね。でもロサリアは率バフあるしボス以外なら凍結させたまま殴れるし、メイン物理キャラだと不足しがちな範囲ダメージも補えるから未完凸でも使えると思うよ
自分なら夜蘭入れて火力増強するかな?ノエルの亜種で自己回復しながら発射台出来るし。総合火力なら多分ファントムより翠緑だけど、ジンさん自身で火力出したいならファントムで。
攻撃力バフと中断耐性とチャージ緩和のシナジー目的で、龍殺し藍硯はどうかな。ついでに旧貴族なら爆発→スキルの順に発動すれば、自分にバフ乗せてシールド強度もちょっと誤魔化せるね
挙げてもらった中だと中断耐性と水共鳴入る行秋かなぁ
かつてそのパーティーにレイラを入れて使っていました。ファルザンスキルの拡散もあってかなり凍結が回り、かつシールドもあって耐久が高く、快適な戦闘が楽しめました。