名無しの旅人
2025/04/29 (火) 10:31:11
02148@7e277
今回無事に(?)2凸になったので、マルチで使うようにジンさんを作りたいがどういうビルドがいいかねぇ。翠緑4でデバフ撒くより一人で戦う方面で作っておきたい
通報 ...
自分は風鷹+ファントムハンターで物理型して遊んでる、ファントムハンターだとわざと被弾する必要あるけど風鷹使ってるとカウンター時は中断耐性が付くから被弾しても吹き飛ばされにくい
通常ブンブン丸なら砂上4とかかな。重撃入れる必要はあるけどスキルの叩き付けコンボで2凸起動の流れも作れる
外部からのバフに頼らない場合、ジン自体が出すダメージに拘りがないなら海染が一番ダメージ出せる。攻撃攻撃会心や攻撃攻撃攻撃、攻撃攻撃治療でも良い。殴りダメやスキルダメに拘るなら物理でも両刀でもって感じ。
マルチかつ編成によらずある程度一人で完結した動きがしたいってことだよね。代理団長は攻撃参照で回復できるのが強みだからざっくり耐久担いつつ殴りで火力も出せる方向がおすすめ。マルチなのでチャージ全捨て、攻撃会心盛りの風物理両刀にしたいので杯も攻撃。被弾前提ならファントムで回避自身あるなら剣闘士か攻撃複合かな。武器は攻撃会心のもので、お手軽なのはフィナーレ。
と長々書いたけど手軽にいきたいなら上でも出てる攻撃全振り海染で回復型か、適当に蒼古旧貴族とかでいいといえばいい
四天王ありがとう。ファントムハンターが一番自分に合ってそうだから、攻撃物理会心でたたかってみるわー