名無しの旅人
2025/02/11 (火) 05:46:24
d4f4c@990a8
完凸したけど息災も欲しくなってきた
今天空でしめ剣攻撃力3600くらいだけど無凸息災だとどのくらい強くなるんだろ
シロネン2凸させたり他のサポ武器引く方が良さそうだけど何度もキャラチェンと儀式するのダルいし申鶴と氷アタッカーだけで火力出せるの快適そうなんだよね
申鶴スキルだけ使って甘雨で遠距離射撃し続けるとか
通報 ...
スキルだけの比較だと天賦13息災バフ最大値(6秒後+控え)でざっくり5〜10%ぐらいダメージが伸びる。差があるのはバフ先の攻撃力や会心、ダメバフで変わるから。なんならシロネンや他バフキャラで会心やダメバフを伸ばせば伸ばす程息災の価値が上がる(爆発回せない場合の火力低下は考えないものとして)。ちなみに西風槍からの比較だと10〜15%。正直、完凸申鶴+天空の時点で爆発を切らなくても良いコンテンツ(フィールドや秘境周回)は十分過ぎる火力が出るから、それこそ「申鶴入りダメチャレがしたい」とか「西風槍しかもってねぇ」みたいな人がそういう使い方をしたい時には良いかもね、ぐらいだと思う。全槍持ってるけど、バフ量と使い勝手のバランスを考えると結局西風槍に戻って来ちゃうのよね…
ありがとうとても参考になりました
確かに今でも満足しててたまにほんの少し撃ち漏らしあるから息災だったら落とせてるのかなと思ったりもする
まあ同じ石使ってサポ武器引くのならガンホーとか倉庫引く方が有用そうだよね
駆け込み息災R5してきた。氷付与完凸万葉の一振りが8万出てきて満足。
裏山 コスパは置いといてR5までやると流石に目に見えて変わりそうだよね