それはそうなんだが、でも大丈夫。
スカークやエスコの凸が進んでいる場合、ヴォジャ完凸まで行かなくてもおそらくフリーナが先に抜けることになる(加算バフ×2でダメバフを失うとバフの相性で火力が下がるかと思ったけど実測でそんなことなかった)
まずスカークの凸が進むとスカークのDPS割合が大きく増える
エスコの凸ではフリーナの火力は変わらずにスカーク、エスコ、申鶴の火力が増える
ヴォジャ1凸やエスコ餅も同様、ついでに申鶴のバフ量も増える
これらでフリーナのサブアタの役割がかなり薄れる(千岩か絵巻が最適になる)んだよね
だから純粋なバフ力勝負になって、そうなると自前でもそこそこダメバフを稼げるスカークの場合意外と申鶴の方に分がある
申鶴爆発をきっちり回すのは前提だけどね
自環境(スカーク[2凸餅]、申鶴[完凸草薙]、フリーナ[2凸パイプ]、ヴォジャ[2凸餅]、エスコ[無凸餅])でもこんなもん
ヴォジャの絵巻だけ手持ち良いのなかったから幻境でステータスいじってHP62000にしてある

通報 ...
ちなみにこの時点で劇団フリーナだと編成DPSが下がる
まあフリーナの厳選が甘いのは否めないけど、それでも計算上千岩や絵巻を上回ることはなさそうだから、ローテを最適化できていれば完凸申鶴の出番を失うことはなさそう
というより、仮に完凸申鶴が最適に入らなかった場合でも、DPSを下げずにヴォジャやフリーナを別の編成に回せるから依然価値は高いよね