名無しの旅人
2022/06/10 (金) 14:54:00
768f5@80b31
「その他」に今書いてある内容って要る?1.6以降の璃月キャラなんて夜蘭を除けば雲菫と申鶴しかいないし、特別記載すべきことには思えない。アヴィシャはともかく、王獣なんて離島から出れさえすればすぐ狩りに行けるわけで
通報 ...
必要か必要ないかでいえば、必要ないけども。時間が経つと忘れてる項目なので、メモとして残してあってもいいとは思います。
「初心者にオススメできる限定ガチャ産出キャラクター」で育成面が比較的ラクって意味では欲しい情報ではある。万葉、将軍もオススメされる方だけど、両名とも稲妻いかなきゃいけないし
稲妻に行かなくても育成できることは今から始める人には重要なことだと思う。
稲妻行かなくても層岩巨淵にいけるんだっけ?
地下は迫る客星終えれば行けるとみてよさそう(地上はもっと早い)
いける。ダインの魔神任務が絡まないだけ。そこもあって、新規ではじめるひとには親切な記述だと思います
稲妻に行くか否かをそこまで重視する理由がわからない(結局迫る客星をクリアしないといけない点は同じ)し、ガチャを引くのに育成難度を気にする層はそもそも申鶴を持っていないだろうし、人によっては雲菫も持ってない。具体的に誰を想定した記事なんだろうと思ってな……
稲妻は離島に行けるまですら地味に長いし、上陸してから離島出られるまでも結構長いし、やっとの思いで探索を始めようものなら今までの精鋭より強いモブがわちゃわちゃ出てくるし、素材のために周回するペース感掴むのが大変というのはあると思う