無凸の時点で6凸行秋と大差ない時点でやばい。というか行秋が強すぎてオカシイ。夜蘭ぐらい使い勝手良くて強いキャラって万葉と神連中ぐらいしかいないしなぁ…明らかな強キャラだと思うよ
通報 ...
無凸の時点で6凸行秋と大差ない時点でやばい。というか行秋が強すぎてオカシイ。夜蘭ぐらい使い勝手良くて強いキャラって万葉と神連中ぐらいしかいないしなぁ…明らかな強キャラだと思うよ
まぁ基本的にこれよね。無凸で6凸行秋と比較して上って判断される時点で強い。使い勝手悪いって言うけど、70~90族でダメージ落とさずに一人で爆発回しできるのが雷電行秋夜蘭しかいないわけで、これを使いづらい言われたら話噛み合わないかな。
行秋はヘタな☆5を上回る性能だからね…。それに並ぶ、上回ると評価される夜蘭は無凸でも普通にトップクラスよ。
行秋が強すぎるっていうのはその通りだと思うし、夜蘭が「弱い」って言ってるわけじゃないからね?実際に運用するうえで、無凸だと使いたい状況が限られるから無凸前提の無課金にまで「絶対引いておいたほうがいい」って言えるほどではないっていう話。
雷電ナショナルだって火力高い夜蘭にせず行秋使う人が圧倒的に多いわけだし、無凸で「行秋より夜蘭のほうがいい」っていうPTは限られるでしょ。
その基準で言ったら絶対引いておいた方がいいキャラなんて存在しないんじゃない?最高クラスの「引いとけキャラ」なのはおそらく間違いないから「そこまで言うほどの強キャラかな?」なんて言ったら反論が来るのは当然かと。
やっぱり木主は分かっていない。螺旋での雷電ナショナルでさえ理解していない。ちと知識不足だね。
それに行秋の方がいいPTってどんなPT?答えられる?
無課金に夜蘭より無凸確保おすすめ出来るキャラなんて神か万葉ぐらいでしょ。ちょっと理解出来ない。
無凸夜蘭はお勧めできない?行秋より使う場面が少ない?
本気で言っているとしたらマジでバカでしょ。
言い方悪いけどマジで超絶バカでしょ。
引き合いが行秋なんだから夜蘭が弱いって言いたいわけじゃないってのはみんなわかってるでしょ。強編成で使わないことがあるって言ってるけど、どんな編成にも入ってくるキャラなんていないからその理屈だと引いとけキャラなんていないと言ってるようなもの。困った時のとりあえず入れるかで火力補強しやすいってのもすごく便利で、そういった部分で扱いやすいキャラクターが引いとけじゃないかね。そもそも昔の「行秋分身しろ」コールをご存知ないのかね?
そもそも行秋と比べる必要が無いのでは...螺旋とか両方使いたいし