名無しの旅人
2025/10/01 (水) 13:12:19
73cde@20622
アイノ凸上げついでに夜蘭も凸上がれば良いなーと思って祈願回して現在3凸まで来たんだけど、4凸って積極的に狙う価値あるものかな?手持ちで組む可能性があるHP参照キャラは、主にはシールダーのレイラ・綺良々くらい、場合によってはフリーナも組む可能性はあるかもってくらいなんだけど。
通報 ...
個人的には4凸してよかったと実感したのが心海フリーナのモノハイドロ編成のとき。でも最近の相性良いキャラの召使、スカーク、イファ、フリンズとかにはシナジーがあまりないから実感しづらい感は否めない。まだ見ぬHP参照アタッカーとのシナジーに賭ける、若しくは完凸への足掛かりとして凸を狙うなら良しだけど、個人的に4凸自体を積極的には狙わないかな。
戦闘下手くそゆるふわ民だから有効活用できる自信はあまりないけど、推しだから完凸はいつかできたら良いなーくらいな感覚かな。ここみんも居ないけど…とりあえず進められるだけ進めてみようかな、ありがとう。
いつか完凸も視野に入れてるなら進める価値は大いにある。推しというなら尚更。HPバフは他ではなかなか無くて貴重だから夜蘭フリーナとかにとって重宝するから決して弱い効果ではないと思ってる。未だ活躍しまくってるキャラだ、是非とも頑張ってほしい👍
胡桃フリーナ夜蘭で組んでる人が強いって言ってた(強いというより相性良いという文脈だった可能性あり)
胡桃との相性に関しては、夜蘭実装当時、外からHPをバフできるほぼ唯一の方法だった(水元素共鳴のバフもなかった)のも大きいんで、その時の印象引きずってる可能性もある。まあもちろん、今でも胡桃と組むなら4凸の相性が良いことには変わりないけど
皆いろいろアドバイスありがとう
祈願回したら早めに4・5凸めが同時に出てきたので、ノリと勢いでそのまま回し続けて完凸してしまった。まあ5凸めの次はすり抜けも挟んだので、結果的には結構費やしてしまったんだが…今日はネフェルの旅行記でも姿を見れたし良い日になった。俺、これからいっそう夜蘭のことを愛でるよ…