後から書いたのは私です。「粉砕効果は発生するが、氷砕きは(超伝導で解除されるので)発生しない」というつもりで書きました。粉砕効果は鉱石採掘の補助に使えるのでコメントアウト部分も考慮して記述しました。
通報 ...
後から書いたのは私です。「粉砕効果は発生するが、氷砕きは(超伝導で解除されるので)発生しない」というつもりで書きました。粉砕効果は鉱石採掘の補助に使えるのでコメントアウト部分も考慮して記述しました。
たしかに「氷砕きは発生するが、ダメージは出ない」と読まれる書き方でしたね。書き直しました。いかがでしょうか。
自分も試したけど氷砕き起きてたよ 雷に限らず、基本的に氷砕き性能のある元素攻撃は氷砕きの処理後に改めて元素付着・元素反応が処理されてる。
こちらでも改めて試してみましたが、鳴草の輪ダメージ、超伝導ダメージ、氷砕きの白ダメージ3つが発生していましたね。結局弱い粉砕効果+氷砕き+超伝導ってことでいいんだろうか。
元素反応についてのコメントで関連検証がされてるけど、表示上では同じでも内部では氷→水と水→氷で残存元素が違うらしく、それによって氷砕きと氷元素関連反応がどう発生するか変わるとかなんとか。
検証結果につき少し加筆。
加筆ありがとうございます。こちらでも検証結果を加筆し、長くなったため折りたたみました。
↑↑↑↑氷砕きは起こるけど、超電導は必ずしも起こらないよ。
↑氷砕きで凍り元素が消費された上で氷元素が残っていた場合に超電導が起こるので、元素付着量によりますね。修正しました。
氷付着なら超電導が起こるけど、付着なしなら雷付着・水付着なら感電が起こるから、超電導しか起こせないわけじゃないよ って事だよ。