名無しの旅人
2022/12/31 (土) 10:19:22
43630@af98d
低ランク旅人から質問です。ランクほぼカンストみたいな色んな人がよく何か手伝うことありますか?って来てくれて、何人かフレンド申請までしてくれたんだけど多すぎて応対に疲れてきちゃった…マルチ中だと進められない任務あるし、正直強い人に導いてもらいたいってあまり思ってないんだよね、自分のペースでやりたい。ログインする度チャット来るのはちょっと困っちゃうよ…あまり攻撃的な態度取りたくないから悩んでる。皆は初心者の時同じような経験あった?どうしてた?あとよく手伝いに行くって人は拒絶されたら不快になっちゃう?自分が性格悪いだけなのかな…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
人に導いてもらいたいって思ってないので、そもそもマルチの申請を許可したことがない。(フレと遊ぶときだけ許可制にする)素直に「お気持ちはありがたいのですが、自分のペースでやりたいのでしばらくソロでやりたいです。困ったときはこちらからお声かけしてもいいですか?」とか言っておくのが無難じゃないかな。
素直に気持ちを伝えるのは大事だし結局それが一番ですよね。それでしつこかったらフレンド切ってもいいと思う。あと加入申請はいちいち受ける必要ないしむしろ加入禁止にしといた方がいい
自分もたまにやるけど基本暇潰しよ。一人でやりたいときは加入禁止にしとけばいい
次からは野良申請の時点で無視しような…。なんならステータスメッセージにお助け不要とでも書いといたらいい。ただ壺とか面倒な任務とかで役立つから一人くらいは交流もっといたら?
皆真摯に答えてくれてありがとう。ひとまとめのお礼で申し訳ない。素材欲しいって人たまにいるから結構最近入れがちだったんだけど、ストレス溜めるくらいならもう加入禁止にする。あとフレンドさんにはちゃんと伝えようと思います。
プロフィール欄に「ストーリー進めたいのでしばらくソロ」とか書いときゃいい。
今さらだけど俺はそういうの苦手だからフレンド一切取ってないな。原神はイベントとかも野良で十分だし
マルチやることがそもそもないなぁ木主が言うような煩わしさを味わいたくないってのもあるしマルチに意義も意味も見いだせてないってのもある
マルチ興味無いけどそれ故にマルチ関連のアチーブメントが埋まらぬ
アチーブ埋めたいならその旨伝えりゃいいだけだから…
週ボスマルチ周回民に聞いてみると付き合ってくれたりする
秘境以外でマルチ申請したこと無いな。
加入申請に目的書けりゃいいのにな(知らない人は全遮断
名前で目的書いてる人はいたな。普段野良入れないけど釣りしたいですって名前の人からの申請は許可した。
セノ実装時にアイコンセノにして聖金虫収集中って名前で野良申請したら、スカラベを取らせてくれる人だけが許可してくれたわ。優しい世界だった…