名無しの旅人
2023/02/25 (土) 16:42:25
c1539@6c894
ティミーには悪いのだけどまとまって鳥がいると狩ってしまう性で美味ランクのみだけど串焼きとスイフラ焼きがカンストして鳥肉の扱いに困っている。犬にあげても全然余るし他の料理だと別の素材との絡みで大量消費も難しい。で鳥肉の燻製を作ってるんだけどコレ使う料理1つしかないのね、しかもあまり使わなそうなやつ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
カリカリチキンバーガーがあれば一番なんだけどね。バター作るのにちょっと時間が要るくらいで鳥肉4消費にそれ以外は全部お店で揃う。
新規だけど、古参しか入手できないレシピかなりあって羨ましいわ。
期間限定レシピとかあったっけ?
効果も優秀なんですよね。腐植とケンタレシピの復刻はあったら本当に喜びます。ついでに風の翼も。
お米プリンとかイベントで手に入るレシピとかは期間限定じゃない?
期間限定イベントで手に入るレシピは期間限定レシピだよ。でも最近はあんまりないね。ブリーズブリュー祭のドリンクのレシピは後になって販売されたし
料理のページで確認してきたけど現在入手できないのは、ver1.4累計ログイン「異国のグルメ」で3個、イベント「ver2.1韶光撫月」「ver2.4華々しき流年」「ver2.6華やぐ紫苑の庭」で合わせて6個、ver3.0メール配布で3個の合計12個。使いやすそうなレシピ多いから特に復刻してほしいです。
渡来鶏肉作りながら鶏豆花用のハム集めてくしか無いんじゃないかな
鶏豆花、意外にいいかも。同じ塩使うならハムの方が使い道もあるし。参考になります、ありがとうございます
野良マルチ行くと簡単に回復料理を大量消費できるのでおすすめ(野良マルチ大好き勢
アプデ前って割と暇なのでアチブ取得がてら野良マルチやってみようかなぁ。モンド秘境とかでめちゃくちゃになってみたい。
わしも鶏肉ばっかり余ってて渡来鶏肉と黄金ジャンボチキンで消費してたけどバターが減ってきた