名無しの旅人
2023/03/12 (日) 14:37:23
d35f1@9d3cd
原神コミュニティって所謂テンプレにしっかり名前をつける文化があるんだね、自分が通ってきたゲームだと名前付いててもフルクシャおにぎりとかカイザミマンみたいなネタ的なのだったから新鮮。と、始めてモノパイロを使ってみて思いました。先人の知恵が詰まったテンプレは偉大だね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
原神の編成名は大体全部中国のセンスだよ 基本的にあっちの方が熱心に開拓してるし
ドラゴンストライクって小学生が考えたオリジナル必殺技かと思ったわ
ドラゴンストライクは英語圏のセンスだぞ。中国語「昇龍剣」→英語「Dragon Strike」→日本語「ドラゴンストライク」だぞ。
ちな昇竜拳/昇竜剣・Dragon Punch/Dragon Strikeなので、日本人だけがストリートファイターシリーズネタだと分かってない可能性ある。
パッと理解できない名称…
落下攻撃で昇竜拳は連想できないよ……
なんかどこかでドラゴンストライクはワタルが元ネタだって見た気がするんだけどストリートファイターなの?どっち…?
ワタルは登龍剣じゃねぇかな。どっちにしてもあの挙動からは想像付かないが…個人的にはシュルクのバックスラッシュ
昇竜はライジングドラゴンじゃね? 同じCAPCOMゲーでセルフパロを見る時大体コレ
モンハン→グギグギグ、バブブママ ポケモン→バンドリ、マンマンレヒレ はらがみ→†神羅天征†、†モルガナ†
理解しちゃえばそれまでだけど神羅天征とかモルガナとか中身が全く察せないよな
どうせなら呪文にしてくれた方が開き直ってて俺は好き
原神界隈のは一目で分からんわ変にかっこつけてる感あるわであまり好きじゃないな。名前連ねてくれた方がマシ
そこははらがみからは「スココモン」とかじゃないのか。モンハンやポケモンも「フルクシャおにぎり」とか「筋肉雨滅び」とかあったな。
モンハンはKBTITが一般層まで定着してたりしたし蔑称や風評被害より厨二ネームの方がよっぽどマシかもしれん
今やそこらじゅうで草生えるだの小並感だの使う気持ち悪いのが沸いてるんだから気にする必要もあるまい
ポケモンにもズキュントスとかスノー晴レーションとかあるし