名無しの旅人
2023/04/19 (水) 23:16:45
cd70b@6cb1b
今期もなんとか螺旋12層クリアしたよ!なんとかすぎて星が一個もないよ…雷電ナショナルが事故死多くて168回やり直したのですが、生存率高めたいときは誰の聖遺物を整えるべきでしょうか?ベネットか行秋?現状全員謎装備or未強化なのでテコ入れはいくらでもできるぜ…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
回復を厚くしたいならベネットのHP%・チャージ効率。ベネット爆発は溶解蒸発で大ダメージ貰いやすいのでタイミングよく爆発無敵回避するのが大事だと思う
ベネットのHPを上げてチャージ効率を盛る 行秋は育成状況とダメージ減衰/中断耐性に関係はない 雷電ナショナルはかなり死ににくい編成だからプレイスキルを磨いた方がいいかもしれない
正確に168回って数えてるのすごいな。それはともかく、火力が低いと結果的に敵の行動回数が増えてそれだけ事故死しやすくなるからまずは火力上げた方がいいと思う
ホヨラボ見ると回数は分かる
それは知らなかった……ぶっちゃけ魔神任務ネタかと思ってしまっていた
今日から毎日絶縁秘境に行こうぜ!
絶縁で雷電行秋シャンリンの聖遺物掘って廻聖でベネットように旧貴族が無難かね?まずは漁獲を取りに行ったほうがいいのかもしれないけど
もうやってると思うけど一応。聖遺物より、キャラLv80突破まで、武器Lv90、使う天賦最低Lv6が優先だよ
ちゃんと雷電香菱行秋に強化済みの絶縁を装備させよう(行秋は沈淪旧貴族とかでも良いけど)。ベネットは取り敢えず旧貴族で良いかな。元チャを上手く盛れればクールタイム毎に爆発打って死ぬこともなくなるよ
雷電ナショナルで事故死する人はローテーションが間違ってることが多いと思うな。行秋→ベネット→香菱→雷電じゃなくてベネット→香菱→行秋→雷電とかになってて、雷電殴り中にベネット回復が切れてるとかそういうパターン。登場以来、圧倒的人気で螺旋片翼を担ってきた編成に目立つ欠点なんて無いからね。
まあ本人も謎装備って書いてるしちゃんとチャージが回ってなくてローテーションが機能してないってとこだろうね
チャージ回ってないのに漁獲雷電・西風香菱にしてるとかありそう。無理やりローテ回すのがコンセプトなのに、ローテより額面火力を優先してローテ回らなくなるのはやりがちなんだよね。
みんなありがとう!168回は魔神任務ネタで、戦績によると実際は36回くらいです(とはいえまあまあ死んでたな)。
キャラ武器天賦Lv.は多分目標には届いてて、漁獲はシャンリンが持ってます。雷電は喜多院!西風は知らない子!
謎装備は具体的には森林・金メッキ・剣闘士・楽団など…ナヒーダ育てたときの雑なお下がり…絶縁は防御力とHPと攻撃力と風氷しか落ちないの…と思ってたけど、ベネットにHPつければいいのかなるほど!
プレイスキルはホントだめで、中断耐性に甘えて回避サボってたら聖骸獣たちに押し出されて死にまくりました。あとベネット爆発の前に行秋爆破しててジリジリとHP減ってるのに気づかなかったりとか…そのリカバリで無駄にベネット爆発打ってローテ崩れたりとか…(想定ローテ自体はあってるっぽい)
長くなったけど絶縁と旧貴族探しつつ取り回し練習します!ありがとう先生たち!