名無しの旅人
2025/07/10 (木) 13:06:08
a3379@056a1
シアター用に完凸平蔵か無凸イファ、どっちの育成するか悩んでるけど、アタッカーに使える平蔵だと思うんだけど、平蔵でもシアターなら問題ないよね?
通報 ...
表に出して戦うタイプの風元素アタッカーが欲しいなら天賦倍率高くて黒曜使えるイファの方が適正あるよ(翠緑でも普通に強いけど)。拡散ドライバーとしても使えるし。ただ、攻撃力が低いから風ダメ出したいならベネットイアンサ雲菫のどれかは一緒に使いたいかなぐらい。平蔵はどちらかというと翠緑デバフ付けるついでにプチ強いパンチぶち込んで撤収するキャラ。平蔵も攻撃力は低い方だから、風ダメ出したいならベネットかイアンサどっちかは入れたい。
上枝と同意見。平蔵は凸進んでもスキル1発分しか火力上がらないから表に出続けるアタッカーというよりサブアタ瞬間火力。シアターは二人とも爆発軽めの風法器の時点で仕事あるが、そもそも表アタッカー適性はイファが上だと思うので、好みの差とか無くて風アタッカー用意したいだけならイファのがいいかなぁ。絵巻も持てるし