名無しの旅人
2025/03/04 (火) 20:53:10
0bb07@50be4
オンフィールドでずっとモナ眺めてたいから影響少なそうな通常倍率だけでも上げませんか いや別にフィールド探索だけなら今でも困らんけどさ…最新キャラと比べると悲しくなる
通報 ...
凸効果的には重撃キャラにしたそうではあるけど、完凸効果は今だったらダメバフ180%と言わず天賦倍率に1800%追加されてもいいくらいだよな
癖のある使い方になるけど閑雲と新聖遺物と合わせて落下攻撃運用もできなくはないかな。通常よりは落下の方が倍率高いし、スキルや重撃を比較的合わせて使いやすいから新聖遺物の運用も可能だし
長き夜の効果がスキル命中時2層獲得で層追加のインターバルが1秒だから、モナのスキルと爆発を撃てば最初の落下までにバフを最大まで盛れるのがかなりえらいんだよね。ヴァレサの餅も持てるし、今回落下型としてはもっとも強化された1人なんじゃなかろうか
あれ、そういえばヴァレサ餅のスキル・爆発の後1回だけ落下の会心ダメ40%ってスキル発動をダッシュキャンセルすれば毎回乗せられるんじゃね?
スキルをダッシュキャンセルして、そのダッシュをキャンセルするために通常1段目を撃って、それをジャンプキャンセルする流れになるのかな…ヴァレサ餅も命中時だったら楽だったけど、まぁできなくはないな。問題は爆発中に落下撃てる回数が減らないかどうか
キャンセル試してみたけど、やっぱり普通に長き夜優先してモナスキル→爆発→落下にした方がいいわ…ダッシュの分で落下1回分できる