意見を取り入れて調整しました。砂場4
見出しは上段が「サポート/サブ火力型」と役割を表記しているのと、メインアタ=オンフィは大体分かると思うので下段も「メインアタッカー/ドライバー型」(ドライバーは無くてもよさそう?)で統一できたらと思います。如何でしょうか
通報 ...
意見を取り入れて調整しました。砂場4
見出しは上段が「サポート/サブ火力型」と役割を表記しているのと、メインアタ=オンフィは大体分かると思うので下段も「メインアタッカー/ドライバー型」(ドライバーは無くてもよさそう?)で統一できたらと思います。如何でしょうか
スキル持続5秒CT12秒のモナって千岩適性あるかね? 「編成内に旧貴族4装備の適性を持つサポーターがいる場合~」とはあるけど、どちらかといえばむしろ他に適性ある聖遺物が殆どないモナが旧貴族を担うことの方が多い気がする。
今だったら天穹4で月反応(特に感電)のドライバーとかありな気がするけどどうなんだろ
自分は使った事ないけど、ベネットと併用する時は採用しても良さそうだとは思う。スキル自体の持続は5秒だけど千岩バフ自体は8秒持続するし。そもそもモナを採用する場面が出場時間短めのアタッカーと組む時が多いから8秒持続するなら十分な気はする。教官セットみたいなもんかなって。ただまぁ、スキル先打ちじゃなく最後に撃つ感じになるから人によっては違和感あるかも分からんね。
>天穹4 イネコロドゥリンのドライバー運用で使ったけど悪く無かったよ。ダメージソースがイネコロと雷雲の月感電ダメージに偏るから風立ちよりは火力が出てた。ただ、1番火力が伸びたのは教官だった。純粋に月反応10%より熟知120のが数値的に高いのと、ドゥリンの蒸発過負荷にも乗るようになるから当たり前ではあるんだけど。
形式自体に問題ないようであれば反映しますがどうでしょう。一旦それっぽく天穹は追加しましたが、聖遺物追加の方は別で議論してもらえるとありがたいです。個人的には天穹入れるなら編成欄も新設したほうがいいかと