聖遺物欄の改修版を作りました。砂場4
風立ち追加と、上にあったオプション表統合の提案から純サポも統合したあたりが大きな変化かなと思います。問題なければ実装しますが、意見などあればもらえると嬉しいです
通報 ...
聖遺物欄の改修版を作りました。砂場4
風立ち追加と、上にあったオプション表統合の提案から純サポも統合したあたりが大きな変化かなと思います。問題なければ実装しますが、意見などあればもらえると嬉しいです
風立ち追加とオプション統合いいと思う ただ前々から思ってたんだけど、千岩と沈淪はいらないんじゃないかな……そんで「爆発重視型」と「メインアタッカー(オンフィールド)型」の2つに大別(前者=現時点の「火力重視」と「サポート重視」を統合)したらどうだろう(金珀ヒーラー型は据え置き)
沈淪は要らんと思うけど千岩は旧貴族枠と同時に使う場合まともなサポート聖遺物として有能。
在りし日も要らん気がする。反応要るけど15秒間+12%のバフを撒ける絵巻で良くね感がある。
在りし日はスクロと合わせたムアラニ蒸発編成だとローテの都合教官より強いことが多い(絵巻は旅人かマーヴィカが持つ)ので残しても良い気がする
流石に海染よりは表アタッカー火力に貢献する在りし日の方が強い筈
千岩は残した方がいいか じゃあ「爆発重視型」と「メインアタッカー型」じゃなくて、「サブ火力・サポート型」と「オンフィールド型」の方が適してるかな
木です。参考にしつついじっていたのですがサポーターとしては爆発が基本重要となるので「爆発重視」はもはやサポート重視ともとれるなと思い、シンプルにサポーター・アタッカーで分けて火力寄りの絶縁を移動してみました。サポーターとしては聖遺物でオンオフが変わることはそこまでないはずなので、サポート聖遺物でひとまとめにした方がいいかなと個人的に思います。あとこの形になった場合は武器欄も同じように分別できたらなと考えてます
何で括ってるかというと聖遺物OPだろう。聖遺物セットによってオンオフが変わってると考えてるのではなく、オンオフによって必要なOPの優先度が違う(特にチャージ)と判断すべき。絶縁はチャージを盛るのだから旧貴族らと同じ側、つまり2166が言う「サブ火力・サポート型」の方だと思うんだが
すいません考えがまとまらず魔導でサポートとして評価上がったことを踏まえた結果運用で分けてしまいました。主に時計が元チャか攻撃かで分ける方向でしたら、元チャ=爆発重視もあながち間違いではないですね
意見を取り入れて調整しました。砂場4
見出しは上段が「サポート/サブ火力型」と役割を表記しているのと、メインアタ=オンフィは大体分かると思うので下段も「メインアタッカー/ドライバー型」(ドライバーは無くてもよさそう?)で統一できたらと思います。如何でしょうか
スキル持続5秒CT12秒のモナって千岩適性あるかね? 「編成内に旧貴族4装備の適性を持つサポーターがいる場合~」とはあるけど、どちらかといえばむしろ他に適性ある聖遺物が殆どないモナが旧貴族を担うことの方が多い気がする。
今だったら天穹4で月反応(特に感電)のドライバーとかありな気がするけどどうなんだろ
自分は使った事ないけど、ベネットと併用する時は採用しても良さそうだとは思う。スキル自体の持続は5秒だけど千岩バフ自体は8秒持続するし。そもそもモナを採用する場面が出場時間短めのアタッカーと組む時が多いから8秒持続するなら十分な気はする。教官セットみたいなもんかなって。ただまぁ、スキル先打ちじゃなく最後に撃つ感じになるから人によっては違和感あるかも分からんね。
>天穹4 イネコロドゥリンのドライバー運用で使ったけど悪く無かったよ。ダメージソースがイネコロと雷雲の月感電ダメージに偏るから風立ちよりは火力が出てた。ただ、1番火力が伸びたのは教官だった。純粋に月反応10%より熟知120のが数値的に高いのと、ドゥリンの蒸発過負荷にも乗るようになるから当たり前ではあるんだけど。
形式自体に問題ないようであれば反映しますがどうでしょう。一旦それっぽく天穹は追加しましたが、聖遺物追加の方は別で議論してもらえるとありがたいです。個人的には天穹入れるなら編成欄も新設したほうがいいかと
編集お疲れ様です かなりすっきりして見やすくなったし良いと思う!
一旦形式は大丈夫とのことで、反映しついでに武器欄も整理しました。ご協力ありがとうございました!
GJ👍