千岩は良いけど翠緑は表に居ないと発動しないんで、スキル時間が一致するのと持続的に集敵出来るという点以外はあんましメリットが無いかなって思った。それに集敵もそこまで範囲が広いわけじゃないんで、どちらかといえば軽い敵を浮かせて行動不能にさせるのが強いなって。トータルでいえばどうせ風を入れるなら万葉の方が良いなって感想。
通報 ...
千岩は良いけど翠緑は表に居ないと発動しないんで、スキル時間が一致するのと持続的に集敵出来るという点以外はあんましメリットが無いかなって思った。それに集敵もそこまで範囲が広いわけじゃないんで、どちらかといえば軽い敵を浮かせて行動不能にさせるのが強いなって。トータルでいえばどうせ風を入れるなら万葉の方が良いなって感想。
サンクス。集敵がそこまで強く機能しないならイマイチか…風バッファーとしてみるなら万葉のがいいもんね
完凸ファルザンって、集敵、終焉弓、千岩担当できるのに加えて、粒子生成も出来るらしいので風バッファーなら万葉、爆発サポートも兼ねるならファルザンとかで使い分けできないかな?自分はファルザン2凸なので試せないけど
完凸ファルザンに集敵を期待するとがっかりするかも。ノックバックによる被弾低下と思ってもらった方が良い。
爆発サポートならちゃんと集敵できるウェンティもサイフォス和葉もできるし。
ただ継続時間がメッチャ長い点はファルザンだけの魅力だね。
熟知撒けるけど時間短いスクロとどっちが良いかは一考の余地あるかも