ちょっと前にも似たような質問ありましたが、草主人公に深林を持たせると集団へのデバフや更新にやや難ありなので、ナヒーダに深林持たせる方が安定します。それと、もう一枠の水キャラ次第ですが、基本的には草側が下地になる事が多いので、主人公には教官4セットを持たせて水側の開花ダメージの底上げやナヒーダのダメージを上げると良いかと思います。ただし、教官を持たせた側が元素反応を起こす必要があるのと、控えでは発動出来ない点には注意です。武器はサイフォスでも良いですが、上記理由で主人公の熟知を上げるメリットがあまりないので西風や祭礼の方が爆発が回しやすくなって良いかと。
通報 ...
ありがとうございます!ナヒーダが森林4なんですね、、、、。他の攻略サイトを見たら金メッキナヒーダ、森林草ホタルとあったので、勘違いをしていました。追加の質問で申し訳ないのですが、追加の水キャラはココミにしようと思っています。ココミの聖遺物はメイン熟知の金メッキでいいでしょうか
ナヒーダを金メッキにして深林を他のキャラに持たせた方が良いのはダメージだけで見れば確かにそうなんですが、実際使ってみると不便だったりする事が多いんですよね。心海の聖遺物に関しては好みによる部分が多いですが、個人的には1つ上で話題に上がっている海染をオススメしたいですね。