名無しの旅人
2023/11/05 (日) 16:50:25
6586e@41756
フリーナ様の武器アタッカーニィロウ御用達になりそう。スキルダメージだけで見ると聖顕を超える。まあ継続的にダメージ受けるために豊穣開花するんで、開花ダメージ入れると聖顕のが上になると思うけど、スキルダメージででかい数字見たいとき用ってことで
通報 ...
ニィロウ・フリーナ・フィッシュル・白朮(または金ナヒ)で超開花ニィロウできそう
完凸勢はダメバフと会心変換を自力で用意できるから、無凸でアタッカーしたい人向けという感じだな
完凸勢だけどニィロウの数字伸ばしたいからニロフリ豊穣開花でニィロウにフリ餅持たせてフリーナに鍵持たせる予定。聖遺物も花海とファントムどっちが最適になるか計算しないとな
ファントムで効果活きるのって率36%だけだと思う、剣舞はスキルダメだし。豊穣前提なら花海の方が良いのでは?まぁ、率36%はデカイけれど
フリーナ餅武器にもHPUPが武器効果で付いてるからHP5万達成で完凸でもフリーナ餅武器の方が威力出るよ
完凸会心率が100%になるように調整して甘露率冠、ファントムダメ冠で計算してみたけど、会心ダメが伸びすぎて甘露のHPとダメバフが圧倒的だった。フリーナや夜蘭でダメバフ100%くらい盛れてもまだファントムより甘露だった。ちなみに甘露ならフリーナ餅武器のHPUP効果が発動しなくても聖顕と比較して剣舞2~3ループ当てると爆発のダメージ差が回収できる感じだったから、フリーナ入れて控えも常にHP変動してれば確実に聖顕より強い。
逆にフリーナが聖顕持つ側になると、2凸している場合HP上限バフ(最大+140%)が入るから聖顕熟知バッファーとして有用なんだよね…なんなんだこの関係…