名無しの旅人
2022/11/07 (月) 04:32:00
925b8@a3ab7
ガイアロサリアの溶解なら、ベネ万葉申鶴よりもベネ万葉ナヒーダの方が総ダメージ上なりやすいかな?燃焼自体強い上に、万葉2凸とナヒーダで熟知凡そ450をスナップショットできちゃうってことよね。甘雨は3人のエリア内での重撃が自分の腕前では厳しめ(爆発型ならあり?)、綾華重雲は付着が速すぎて燃焼が終わっちゃうから申鶴添えて熟知時計持たせる方がやり易かった。
通報 ...
自分のやり方が下手なだけで、ベネスキルを上手く使えば綾華重雲もガンガン溶解していけるのかもしれない…?
同じく試してみたけど綾香さんで燃焼溶解パは厳しそう。現状だと攻撃間隔が長めの甘雨専用と思って良いんじゃないかな。綾香さんは神羅天征の凍結軸がやっぱ強いわ。
自分も色々試してるけど実機で綾華の溶解軸は辛い。
シミュレーターだと微調整で爆発に最大限に溶解を乗せられるが、実際にやるのは限りなく難しい。
元素反応は関係なく、ただ強いキャラが表裏から殴っているだけのパーティーになってしまう(まあそれで十分すぎるほどに強いんだけどね)。
まあ蒸発溶解は確定付着キャラの方が恩恵が大きいからね。手数型は素直に氷風で会心バフ乗せた方が旨味があると思う