名無しの旅人
2024/12/22 (日) 18:13:33
9391c@41520
シトラリ自身まだHP参照なのかも分からないからな・・・そうなると金箔適正も付くからかなり役割持てるようになるけどどうなんだろ
通報 ...
金珀適正の高低は装備者のHPの多寡とまったく関係ないよ。同様に装備者の攻撃力も防御力も関係ない。
シールド強度の参照先がHPならシールド性能も回復能力も高水準で両立できると言いたいってことでは?もちろん金珀は誰が持っても回復量は同じだけど、防御参照シールドとかだったらその分シールド性能は落ちるだろうし、シトラリの役割の多さから考えてその状態でレイラよりもずっとカチカチ!にはならないだろうし(なってたら鍾離を超えられるから)
HP回復の効果じゃなく武器のサブステのHPがシールドやダメージに活かせるかどうかの話じゃないかな、多分
金珀の性能を引き出せるかどうかで言えば全然関係ないけど、金拍を装備した時に適性があるかどうかは違うと思う。特にシールドキャラでシールドがHP以外参照だった場合に、例えば攻撃力武器ならシールド耐久5000ほど増えますとかだったら大半のキャラの金珀回復量を上回る