アンケに強化要望書くとして何を書けばいいか、何を強化すれば強くなるか知りたい
要望とか無駄な気はするけどやっぱ倍率かな。あと夢跡一風が固有天賦1個分の火力貢献ないのは気になるかな。正直星座一二四は無凸に持ってきていいくらい
中断耐性と倍率UP
自分もこれだわ
通常攻撃の基礎的な倍率の上昇に凸効果に通常天賦+3かな。あと1凸に非戦闘時に空居力の消費軽減あってもいいよなー
つーかフォンテーヌ辺りから凸での天賦レベル上昇がかみ合ってるキャラ増えてきてるから、一回昔のキャラの天賦凸を見直してほしさがあるな 爆発使わないのに凸でレベル上がっても…って感じ
まず火力が置いて行かれてるし元素反応での底上げは期待できないから各種天賦倍率をUP(星座どちらかは通常天賦にしてほしい)、使うとスキルを強制終了させるせいで緊急回避としての価値すらない爆発の仕様変更(スキルを強制終了させない、無敵時間を延ばして爆発後の敵の攻撃にプレイヤーが反応・回避対応できる程度の猶予を持たせるなど)、編成が更新されない理由の1つでもある貧弱すぎる中断耐性の改善。キャラ単体だとこんな感じじゃないかと思うけど、風は最近の人権キャラの誰の恩恵も受けられてないっていう環境面の不遇もあるのがしんどい
中断耐性はいらんから代わりにダッシュ回避を無限に出来るようにしてくれ あと倍率UP
わかるそっちの方がかっこいいとは思うんだけど回避の火力低下すごいからそこをどうするかかな。それかベネの判定取れる範囲でめっちゃ高度上げてほしい
高度上げいいなあ。ターゲティングの改善もセットでもらえないとこっちの攻撃も一生当たらない不毛な感じになっちゃうけど……
火力強化も欲しいが、スキル中に降下できるようにもしてほしい。あわよくば空中でも発動できるようにしてほしい……
忘れてた、爆発撃ったあとに無敵時間頂戴!
無敵ないの?
無いわけではないが攻撃後すぐ無敵切れるので攻撃モーション終わったら着地前でもダメージもらって操作できない間にやられることがままあるのだ
樽爆弾に向かって撃ったら着弾前に無敵が切れてもろに食らうくらいには短いんじゃなかったっけ
全体的に改善必要だな⋯ 性能さえちゃんとしてれば面白いコンセプトなのにもったいないから改善して欲しい
元素スキルで特殊スタミナが生成されるという点ではナタキャラの先駆け的な存在よね、チャスカとかと比べると慣性乗らなかったり上昇気流乗れないのとかも気になるかな
雷取得が本人の性能と噛み合ってない上にシンプルに効果弱過ぎなので攻撃速度バフ30%辺りに置き換えて欲しい
氷拾って溢れた率をダメに変換して欲しい
4凸効果、スキル発動したら無条件で固有1全部発動して欲しいな。あと時間経ってもどの元素含んだか分かるように色出したままにして欲しい
無凸時点での爆発の存在意義がなさすぎる。2凸レベルとは言わずとも無凸時点で50%アップくらいあってもいいでしょ
結局装備では通常バフに偏らせるんだから爆発使う暇ないくらい通常振れる時間増やしてくれた方が嬉しい
元素エネルギー吸うサポとかでどうにか活かせたらいいんだがな
風元素版シトラリが実装されたら放浪者は大助かりじゃないかな 下記の通りの数字だとぶっ壊れ感があるけど
継続時間20秒・CT16秒で熟知参照のシールド生成可能 → 継続時間20秒・CT16秒で攻撃力参照のシールド生成可能 溶解/凍結が起きた時に炎水耐性-20%(2凸後:-40%) → 〇拡散が起きた時に風〇耐性-20%(2凸後:-40%) 1凸:溶解/凍結が起きた時に熟知参照の加算バフ獲得 → 1凸:拡散が起きた時に攻撃力参照の加算バフ獲得 2凸:自身の熟知+125・表に出てるキャラの熟知+250 → 2凸:自身の攻撃力+25%・表に出てるキャラの攻撃力+50% 6凸:夜魂値参照のダメバフ(自身+100%・炎水+60%) → 6凸:夜魂値参照のダメバフ(風+60%・炎水氷雷+40%)
先輩が風元素のばあちゃんみたいなところあるから・・・
先輩にも恩恵がある星5風サポがくれば完璧…?
風キャラが悉くバフデバフの対象外というキャラばかり追加されてるから性能マシマシのサポーター欲しいね。後願わくば風共鳴がスキルCT減の効果量引き上げるか他に戦闘でも恩恵のある効果欲しい。
わかる風共鳴が移動速度本体ってのはずっともったいないと思ってた(最高に便利だけど)。CTの方は10%でもいろいろ悪さできそうだからなさそうだけど代わりに攻撃速度上昇10%付けてくれてもいいんだよ
放浪者ファルベネまで固定すると元素共鳴的には炎シールダーが欲しい。が、炎シトラリ出ると放浪者以外がぶっ壊れそうだし厳しいか…
それを言うなら氷ベネットが欲しくないか?固有天賦と共鳴を合わせると炎なら攻撃55%で氷なら率35%だから後者を使いたい。が、氷ベネットなんて出そうもんなら放浪者以外が壊れるどころでは済まないのであくまで理想
氷元素付着状態は攻撃速度低下するけどいいのか?
全員年齢3桁以上の老人ホームだなw 特別養護老人ホーム・放浪苑
イファー! 風ダメ強化+耐久のサポーターできてくれー!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
要望とか無駄な気はするけどやっぱ倍率かな。あと夢跡一風が固有天賦1個分の火力貢献ないのは気になるかな。正直星座一二四は無凸に持ってきていいくらい中断耐性と倍率UP
自分もこれだわ
通常攻撃の基礎的な倍率の上昇に凸効果に通常天賦+3かな。あと1凸に非戦闘時に空居力の消費軽減あってもいいよなー
つーかフォンテーヌ辺りから凸での天賦レベル上昇がかみ合ってるキャラ増えてきてるから、一回昔のキャラの天賦凸を見直してほしさがあるな 爆発使わないのに凸でレベル上がっても…って感じ
まず火力が置いて行かれてるし元素反応での底上げは期待できないから各種天賦倍率をUP(星座どちらかは通常天賦にしてほしい)、使うとスキルを強制終了させるせいで緊急回避としての価値すらない爆発の仕様変更(スキルを強制終了させない、無敵時間を延ばして爆発後の敵の攻撃にプレイヤーが反応・回避対応できる程度の猶予を持たせるなど)、編成が更新されない理由の1つでもある貧弱すぎる中断耐性の改善。キャラ単体だとこんな感じじゃないかと思うけど、風は最近の人権キャラの誰の恩恵も受けられてないっていう環境面の不遇もあるのがしんどい
中断耐性はいらんから代わりにダッシュ回避を無限に出来るようにしてくれ あと倍率UP
わかるそっちの方がかっこいいとは思うんだけど回避の火力低下すごいからそこをどうするかかな。それかベネの判定取れる範囲でめっちゃ高度上げてほしい
高度上げいいなあ。ターゲティングの改善もセットでもらえないとこっちの攻撃も一生当たらない不毛な感じになっちゃうけど……
火力強化も欲しいが、スキル中に降下できるようにもしてほしい。あわよくば空中でも発動できるようにしてほしい……
忘れてた、爆発撃ったあとに無敵時間頂戴!
無敵ないの?
無いわけではないが攻撃後すぐ無敵切れるので攻撃モーション終わったら着地前でもダメージもらって操作できない間にやられることがままあるのだ
樽爆弾に向かって撃ったら着弾前に無敵が切れてもろに食らうくらいには短いんじゃなかったっけ
全体的に改善必要だな⋯ 性能さえちゃんとしてれば面白いコンセプトなのにもったいないから改善して欲しい
元素スキルで特殊スタミナが生成されるという点ではナタキャラの先駆け的な存在よね、チャスカとかと比べると慣性乗らなかったり上昇気流乗れないのとかも気になるかな
雷取得が本人の性能と噛み合ってない上にシンプルに効果弱過ぎなので攻撃速度バフ30%辺りに置き換えて欲しい
氷拾って溢れた率をダメに変換して欲しい
4凸効果、スキル発動したら無条件で固有1全部発動して欲しいな。あと時間経ってもどの元素含んだか分かるように色出したままにして欲しい
無凸時点での爆発の存在意義がなさすぎる。2凸レベルとは言わずとも無凸時点で50%アップくらいあってもいいでしょ
結局装備では通常バフに偏らせるんだから爆発使う暇ないくらい通常振れる時間増やしてくれた方が嬉しい
元素エネルギー吸うサポとかでどうにか活かせたらいいんだがな
風元素版シトラリが実装されたら放浪者は大助かりじゃないかな
下記の通りの数字だとぶっ壊れ感があるけど
継続時間20秒・CT16秒で熟知参照のシールド生成可能 → 継続時間20秒・CT16秒で攻撃力参照のシールド生成可能
溶解/凍結が起きた時に炎水耐性-20%(2凸後:-40%) → 〇拡散が起きた時に風〇耐性-20%(2凸後:-40%)
1凸:溶解/凍結が起きた時に熟知参照の加算バフ獲得 → 1凸:拡散が起きた時に攻撃力参照の加算バフ獲得
2凸:自身の熟知+125・表に出てるキャラの熟知+250 → 2凸:自身の攻撃力+25%・表に出てるキャラの攻撃力+50%
6凸:夜魂値参照のダメバフ(自身+100%・炎水+60%) → 6凸:夜魂値参照のダメバフ(風+60%・炎水氷雷+40%)
先輩が風元素のばあちゃんみたいなところあるから・・・
先輩にも恩恵がある星5風サポがくれば完璧…?
風キャラが悉くバフデバフの対象外というキャラばかり追加されてるから性能マシマシのサポーター欲しいね。後願わくば風共鳴がスキルCT減の効果量引き上げるか他に戦闘でも恩恵のある効果欲しい。
わかる風共鳴が移動速度本体ってのはずっともったいないと思ってた(最高に便利だけど)。CTの方は10%でもいろいろ悪さできそうだからなさそうだけど代わりに攻撃速度上昇10%付けてくれてもいいんだよ
放浪者ファルベネまで固定すると元素共鳴的には炎シールダーが欲しい。が、炎シトラリ出ると放浪者以外がぶっ壊れそうだし厳しいか…
それを言うなら氷ベネットが欲しくないか?固有天賦と共鳴を合わせると炎なら攻撃55%で氷なら率35%だから後者を使いたい。が、氷ベネットなんて出そうもんなら放浪者以外が壊れるどころでは済まないのであくまで理想
氷元素付着状態は攻撃速度低下するけどいいのか?
全員年齢3桁以上の老人ホームだなw 特別養護老人ホーム・放浪苑
イファー! 風ダメ強化+耐久のサポーターできてくれー!