名無しの旅人
2025/09/21 (日) 02:57:56
71a9a@27973
放浪者完凸の餅無凸で幽境アルティメットクリアは火力的に難しいでしょうか?(単騎じゃなくパーティで放浪者以外の星5は2凸ぐらいを想定です)今4凸なので引くのめちゃくちゃ悩んでます><
通報 ...
これまでの経験から言うと、エクストラなら放浪者両完凸+ベネファルのの火力で何とかなるが、アルティメットとなると、
放浪者両完凸+フリーナ完凸+ベネファルという最適編成でキャリーできないと火力的に厳しいという印象です。
放浪者本人の幽境適正は高いですが、ファルザンの爆発を貯めるのにあまりに時間がかかること、最適編成でキャリーできないと火力が大幅に低下するということ、フリーナを完凸していないとバフを最大まで稼ぎづらいということもあって、パーティー単位で見た場合には幽境適正は相当低いと思っています。
これまでの幽境アルティメットで放浪者で勝てたのは、龍像(餅無凸)、ミミック、ピピルパンの3人でした。
先ほど書いたように放浪者本人の適正は高いと考えているので、ドゥリンやファルカ用に実装されるであろう風パの救済キャラを考えれば、餅無凸でも戦えるようにはなるかもしれません。
これからの放浪者救済に期待できるのであれば完凸までしてもいいと思いますし、何なら餅完凸を目指してもいいかもしれません。
両完凸放浪者は爽快感が半端ないです!
アルティメットは基本的に厳しく、各期の中で行けるのも1ボスまで、かつそれも限られた人のみというのが実態だと思います。両完凸でも容易ではありません。
また実装当時からほぼパーティが更新されておらず、唯一火力が上回るのは上枝の言うように完凸フリーナを入れたパーティくらいだと思います。そのため正直なところアルティメットクリアを期待して完凸するのは本人には荷が重いだろうなと思います。
可能性を見に行くぐらいの気持ちであれば、螺旋などはまだまだ余裕がありますし何より使っていて楽しいので、せめてあと1凸しておいて鍛錬の道で完凸にもっていくといいかもしれません。