エモそうと思ってムアラニ、シロネン、カチーナでデッキ組んだら著しく弱体化した…。理想としてはシロネンで1R目に手札増やしつつデバフ撒く準備して、2R目でカチーナで全滅or半壊を狙って3Rで残った敵をムアラニで叩けないかなぁ、と思ったんだけど。
シロネン天賦→効果活きるのが遅い、実験室跡地→対応ギミックほぼ無し、最高の仲間→カチーナシロネンは要求ダイス緩めなので抜くかな。霊光明滅とかウィーピングウィロー辺りのドロー系充実させたり雑に強いミステリードリンクとか入れる方がいいかも
カチーナは連携とかより一人で全部やる方が強いと思う。ムアラニもエースとして特化するタイプ、現状ナタデッキは辛い
「我々は皆で戦ったりはしない」
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
シロネン天賦→効果活きるのが遅い、実験室跡地→対応ギミックほぼ無し、最高の仲間→カチーナシロネンは要求ダイス緩めなので抜くかな。霊光明滅とかウィーピングウィロー辺りのドロー系充実させたり雑に強いミステリードリンクとか入れる方がいいかも
カチーナは連携とかより一人で全部やる方が強いと思う。ムアラニもエースとして特化するタイプ、現状ナタデッキは辛い
「我々は皆で戦ったりはしない」