いままでの議論を砂場2に追加しました。今の課題はDPS目安となりますが、とりあえず★で幅を持たせて表現する方法にしてみました。また、編成例を各キャラ編成例で代用できるかは、ほぼ問題ない(チャスカ編成に不足あり)ことを確認しています。あと、細かなことですが、チーム名などの記載ルールについても追記しています。表を編集される方は説明と注意点を参考してください。
通報 ...
いままでの議論を砂場2に追加しました。今の課題はDPS目安となりますが、とりあえず★で幅を持たせて表現する方法にしてみました。また、編成例を各キャラ編成例で代用できるかは、ほぼ問題ない(チャスカ編成に不足あり)ことを確認しています。あと、細かなことですが、チーム名などの記載ルールについても追記しています。表を編集される方は説明と注意点を参考してください。
語感の問題なんだけど反応+キャラ名だとメインキャラの運用のひとつって感じがするけど、エスコみたいな固有特性持ちのサポキャラが軸になる型の呼び方は逆のほうが耳に馴染むんだけどどうでしょうか。変なの挙げると「溶解シトラリ」って聞くとシトラリが溶解でダメージ出すの?って感じるけど「シトラリ溶解」ならなんとなくシトラリを下地に炎アタッカー用意するんだ、みたいな。現状ニィロウエスコイネファが違和感ある。アタッカー枠が変動するタイプの編成が当てはまるのかしら
提案通りのほうがよいですね。修正しました。
必要かどうかは分からないですが、「満照」であることが条件の編成もあれば「初照」が条件の編成もあるので、月兆で統一するよりは分けた方がいいのかも?と思います。言うて初照である理由の編成が超開花と豊穣開花だけですが…
砂場2の最新案を確認しました。正確性は高まりましたが、複雑性は高くなったという印象です。また編成テーマとして超開花と豊穣開花では、月兆は必須ではなく、なしとしたほうが適切と感じました。
開花系はラウマがいる場合にのみ限られるのが表現しづらいよね。灰枠でも編成表にいるのに月兆は?ともなるし必須ではないというのも合ってるし
満照はギミックとして要求あるけど初照は無いから書かなくても良さそう
月兆についてはもとに戻しました。DPSについてはあまり意見がなかったため、実数値側は削除しました。(珊瑚宮心海編成)については、メインアタッカーではなく、ほかのものとは同一には考えられないため、削除しています。
星の方も削除して欲しい、結局基準が曖昧なのが問題だから、星にした所で曖昧なのは変わらない、更新する側に荒れる責任を丸投げしないで欲しい。
心海の編成を消した理由をもっと詳しく知りたい「メインアタッカーでないから削除」では意図が伝わってこない。