名無しの旅人
2025/11/16 (日) 11:59:55
8b5fe@ecd2d
アルハイゼンの超開花編成にフリーナは相性悪いですか?水元素候補に夜蘭がいるのでフリーナもアリなのではと思いましたヒーラーの忍もいますし
通報 ...
水付着が足りない+チャージキツい+フリーナ無凸だとテンション溜まらないっていう難点があるので相性自体はそんなに良くないけど編成のパワー自体はそこそこあるので弱くはない
水付着が足りないから激化も一緒に起こるならダメバフも腐らないし良いと思う ただ、無凸フリーナの場合忍だけだとテンションが溜まらないなら別でヒーラーを入れたい
ナヒの枠を白朮にして、ヒーラー過多になるから忍を熟知雷電とかにしたらよさそう
2凸してるなら相性いい
なるほど、2凸ならよくて無凸だとまあまあなのですね回答ありがとうございました
一応補足すると枝主は(フリーナが)2凸なら、と言っていると思う 念の為 他の人も書いている通り、フリーナでは開花頻度が下がるがダメバフでその下がった開花回数を相殺できるぐらいにはなる、かもしれない。計算してないからわからん フリーナのチャージがしっかり回るか等の注意点もあるから手持ちと相談やね
当てずっぽうだけど、なんとなく木主フリーナの無凸と2凸の差を理解してない気がするので勝手に補足の補足。3163の言う通り、回復枠が忍だと無凸フリーナのテンション上げが捗らず、爆発のダメバフ配布が活かしづらい。フリーナ2凸でこの欠点がほぼ解消され爆速でダメバフ配布ができるようになる。なお、3164の言うように白朮を採用すれば無凸フリーナでも運用に支障はない
返事遅くなりましたが回答ありがとうございます。忍は自傷も回復もするのでいけるのでは!?くらいの思いつきだったので詳しい解説ありがたいですフリーナガチャが最近終わってしまったのが悔しいところです