原神wiki

雑談/アルハイゼン / 3250

3250
名無しの旅人 2026/05/04 (月) 21:47:41 c01c0@43741 >> 3246

最近は物理編成の最適がエスコイネファフリーナorコロンビーナみたいなほぼ全員の尊厳破壊してるパーティーになってたりするけど月感電・月結晶と違って既存草アタッカーが月開花利用しようとするとこれと同じようなことが起こってるから本当に月開花は悲しかった。物理ほどではないけど、それってそのキャラである意味ないよねっていう。 その例で言えばアルハイゼン側に欲しいものをくれるけどコロンビーナラウマ側からしたら別にアルハイゼン側と噛み合ってるところ全然ないし。  草ってそもそもデバフがver3.0からほぼずっと森林のみだったり、結局ちゃんと絵巻使える子が出てこなくて外部バフがほぼなかったり、激化サポーターがいなさすぎて純激化組むなら2凸シトラリが最適になったりとずっとパーツ不足なんだよね。実装からもう何年経ってると…… 激化自体が雷にも草にもダメージ加算されるからアタッカーとサブアタで火力出していこうね〜って反応だったはずなのに今ちゃんと激化するならサブアタは火力捨ててアタッカーキャリーした方が強いし、そもそも実装当初から激化設計のアタッカーも基本超開花入れた方が強いのが激化という反応の良さが死んでるのを表してない? 何年もずっとシュヴとかエスコみたいな激化を活かすためのサポーターを求めてる。 関係ないけどこんななのになんで鍛錬の道除外されたのかがずっと謎。てかアルハイゼン、無凸アタッカーとしてはともかく凸効果全部微妙なんだから鍛錬の道には入れて良かったよな。

通報 ...