名無しの旅人
2026/06/30 (火) 21:49:35
c01c0@48624
氷草反応も見据えた上で今からアルハイゼンのために八重神子引く(なんなら鍛錬含め2凸狙う)のってどう思いますか?現時点だと流石に2凸ニコとフィッシュルとかの方が強そうですが、氷草反応と星伝導が共存するなら強そうだなと思い……シアターでは氷草反応は雷も合わせて使う前提みたいな感じだったので雷枠として最適になったりしないかなと思ったのですが、流石に来るかも分からない反応と共存出来るのかも分からない星伝導のシナジーだけに期待するのは賭けすぎですかね?
通報 ...
星電動組む前提があってついでにアルハイゼン強化で引くならありだけど、今のところミリしか可能性がない反応に期待して引くのはリスクありすぎじゃないかなって思う。(そもそもシアターのあれは反応ではなくブレスだからどうとでも変わる) 強化踏まえた使用感ってところだと、スキル継続時間がナヒーダにほぼ並ぶのと2凸で熟知配れるようになるから今まで以上に高相性になりそうだけど、いかんせん激化が下火なので何かしらの反応強化が来ない限りは厳しい印象…まぁ八重自身は反応にあまり縛られない扱いやすい雷サブアタだし今回かなり強化されるから、単純にキャラ増やしたいってことならおすすめ
賭けすぎだし仮に反応が来たとしてもそれ用の新キャラは来ると思う。共存できるなら単純に新キャラのほうが強いだろうし
集録大事故で2凸したセノがいるのでそこと組む+おまけでアルハイゼンにも恩恵あるといいな〜くらいの気持ちで1凸することにしました。 あんまり雷サブいらないか〜?と思ってましたが、扱いやすいサブアタとして早速シアターで活躍してくれてるので2凸するのが楽しみになりました! ありがとうございました。