【締め切りました】新管理人募集のお知らせ
設立から2年の間ワンマン管理人だった当wikiは、3年半前に6名の志ある方を副管理人に迎え、以来協力して管理権限を運用してきました。このたび世代交代を行い、新規メンバーを募集します。お好きな曜日・時間にお手伝いいただけます。wikiの裏側を覗いてみませんか?
応募期限
5/30(土)24時
募集人数
最大7名を予定
管理人のおしごと
管理人はwikiの一利用者ですが、他利用者の依頼を受けて管理権限を扱うことができます。することは2種類だけです。
- 管理連絡掲示板に来る依頼の対応
- 通報対応(zawazawa / wikiwiki)
仕事の魅力
- 投稿者・通報者・編集者・管理者それぞれの立場での考えがわかります
- IPアドレスなど、インターネット関係の知識がつきます
- 掲示板への投稿時、名前の横に星と役職がつきます!(※外せます)
応募方法
- 興味があるよ!という方は、掲示板「管理人ことはじめ」に参加いただけます。メンバー権限を差し上げるので、以下のURLにアクセスし、参加リクエストを送信してください。※SMS認証をお願いしています。
https://z.wikiwiki.jp/genshinwiki/member-application/EfEE9086p1DZVRao4ls7MeBwNXwhALve - 参加リクエストをこちらで随時承認します。参加できたら、「管理人ことはじめ」の記載内容を確認のうえ、不明点は何でもお聞きください。
- 納得された方は担当可能な曜日・時間帯をお知らせください。権限を昇格し、管理人専用掲示板にご案内します。そちらで管理権限を実際に運用しつつ、質問や相談ができます。
※過去のルール違反・その他の事情によって、お断りする場合があります。ご了承ください。
通報 ...
5/23(土)21:00までにいただいた参加リクエストを許可しました。さっそくのご応募、ありがとうございます。「管理人ことはじめ」においでください。
5/25(月)20:00までにいただいた参加リクエストを許可しました。「管理人ことはじめ」においでください。よろしくお願いします!
期日が過ぎましたので折りたたみました。新しく2名の方にご協力いただけることになりました。今後、段階的に引き継ぎを進めます。応募を検討してくださったすべての皆様、どうもありがとうございます。関わり方は違っても、協力して良いwikiを作ってゆければと思います。