名無しの旅人
2021/10/27 (水) 11:43:01
3b93c@e4013
イベントで活躍してるから久し振りに辛炎ちゃん使ってるけどやっぱりつれぇ…炎元素共鳴込みでも鍾離のほぼ劣化になるから無理やり使ってる感で虚しくなる
なんか上手い使い方ないかな
通報 ...
まずシールダーとして運用しようとしてるのが間違いじゃね
正確にはシールドとしても爆発サブアタとしても鍾離以下かな。あっちはその2役を両立出来る上に爆発の倍率、範囲も上だしね。
シールドは物理バフや継続ダメが本体で、その効果時間を調整する為の制約な気がする。活かすにはシールドを割られない立ち回りが必要になる
盾+単発火力爆発って面ではまあ実際勝てないと思うので、鐘離との差別化をしたいならやっぱり自分で殴るか炎付着を活かすかを考えることになるんじゃないかね。胡桃+翠緑の着火要員とかあるけどその役はトーマに譲りそうだから、楽団甘雨の溶解盾とかですかね。
胡桃こそ行秋、鍾離コンビが噛み合いすぎて席ないからなぁ。甘雨は持ってないけど溶解盾ならアリ…なのか?(環境的に溶解盾欲しいキャラが少ないけど)
氷メインだとまず凍結から話が始まるからなあ。綾華のとこでも一回も名前挙がってなそうで悲しい。まあどのみち持ってないキャラの代打以外でテンプレ化したパーティに仕込むのは難しいと思うので、現状だとちょっと変わったことやりたい時に…ってところに落ち着かざるを得ない気はします。
大剣キャラで唯一重撃が超強いから重撃と爆発の二種類の瞬間火力手段があることを活かすのが一番辛炎に適している。まぁ、完凸前提だけど星4キャラは大抵完凸前提だしいいよね。
完凸効果もダメージが約25%上がる程度だからなぁ、小さくはないけど劇的でもない感じ。DPS的にどうなんだろ。
あと星4でも完凸前提なキャラとかむしろ少ない方よ
重撃がトリガーになる追撃系のスキル爆発がもうちょっと増えてくれたらかなり遊びの幅は広がりそうですよね。雷電だと過負荷で吹き飛ばしちゃう。他の武器種と違って良くも悪くも重撃のみの連続的な攻撃になるのが両手剣重撃の特徴でもあるしなんか来ないかな
鍾離もモンスター化した背景を考えると使ってて虚しくなるんだよなぁ。
うちは鍾離引かないからずっとスタメンだわ。優秀。