名無しの旅人
2023/11/10 (金) 19:17:07
88c5e@1caf7
純水精霊が先代水神いなくなった後フォンテーヌから逃げた理由ってそれらしいものも出てこなかったけど世界任務の方?
夏イベでもやったんだし触れられないってことはないと思うが
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
魔神任務の内容だけでほぼ推察できると思うよ
エリナスの毒とかありそうだけど、ローデシアが刺客を恐れてるし、よくわからんな
胎海の水が漏れたから?とか予言のせい?とか考えたけど、フォンテーヌ人が逃げるならともかく純水精霊がいなくなるのは正直よく分からんな
以下白字
独立した個人になりたい勢力と決別したのかとも考えたけど、時期が違うしな
純水精霊が離反した、というのも演技なのかもね。濁水のようになる何らかの悪影響があることが分かって、理由を伏せつつ最強で影響力のあるローデシアに純水精霊たちを避難させたとか。
ボスローデシアさんのあの迫真のセリフは一体・・・
逃げた純水精霊は人間になりたくなかった個体なのかなーと思ってる。ナヴィアが落ちたときも自分たちの仲間に引き入れようとしてたし純水精霊的には人間化を拒む=裏切り者ってことで逃げた個体を追っていたのかもしれん。
純水精霊が逃げたのはエゲリア没後だから500年前以降で、個として人間になりた勢力と混ざり合ったままがいい勢力が分離したのはエゲリアがフォンテーヌ人を創造した頃のはずだから、相当昔なんじゃないかな
最初先代の眷属の一人として精霊やってて、仙台が温厚な神だったのが今代がヒスだったから嫌気がさしてお役目放棄して逃げてきたのかと思ったらそんなことはなかったぜ
胎海の水は純粋精霊にとっては毒ではないよ。おそらく500年前のエリナス襲撃の時に漏れたアビスの力が濁水幻霊という形で汚染されている。ヴィヴィアンの名前に「裂け目を鎮圧した湖中の幻霊」ってついてて実際にヴィヴィアンの足元には魔法陣(裂け目)があるんだけどこれがアビスと通じてるゲートでヴィヴィアンは裂け目を鎮圧したけど影響を受けて濁水幻霊になってる。だからローデシアがいう故郷からの刺客=4.0から近くに出現した濁水幻霊って事かな。
ローデシアが言う故郷からの刺客ってのはミスリードで。純水精霊が離反したように見えてたのはフリーナが各地に送り込んだ密偵だったと解釈したな。